埼玉 さいたま・春日部・越谷エリアのゲストハウス「アルタビスタガーデン(ALTAVISTA GARDEN)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

ボノボノ さん (女性) 認証済み
2016年9月
2018年10月

チャペルでのオープニング映像がいい
駅から離れているところ
ボノボノさん(アルタビスタガーデン(ALTAVISTA GARDEN)口コミ)

人数は60人で見積もりをしたが、初回の見積もりだけ見れば、他の式場より安いと思いました。6月や10月は結婚式が多いので、4月だと安くなりました。シャトルバスも無料でした。

雰囲気は南国をイメージしたようなところで、ステンドグラスもあり可愛らしいところでした。チャペルまで少し歩くのですが、その先がどうなっているかワクワクしながら通れるので、その距離はあまり気にならなかったです。

チャペルでの思い出映像が流れるのが、オリジナルでいいなぁと思いました。入場までの練習ができるところがあったり、新郎新婦も別部屋で映像が見れるよう配慮されていました。また子どもが泣いても大丈夫なように部屋が用意されているのも、とてもいいと思いました。

旦那と式のイメージや意見が合わずにいましたご、それぞれの意見をきいて、二人が納得するまで説明をしていただきました。とても親切に対応していただきました。

周りに何もなく、大宮駅から30分ぐらいのところにあるので、ゲストの人は少し不便なところにありますが、シャトルバスのサービスがあるので、利用するといいと思います。

ボノボノさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてボノボノさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルタビスタガーデン
住所 埼玉県さいたま市西区宮前町1982-1