埼玉 さいたま・春日部・越谷エリアのゲストハウス「アルタビスタガーデン(ALTAVISTA GARDEN)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

ちょうくん さん (男性)
2015年1月
2016年4月

スタッフの気遣いが半端なく良い
少し駅からはなれているところ
ちょうくんさん(アルタビスタガーデン(ALTAVISTA GARDEN)口コミ)

この式場にした大きな理由は、式費用です。多くの式場は、見積費用が式当日までにどんどん上乗せされていき、気がついたら、50万近く違ったりします。ですが、アルタビスタガーデンはそのような心配はなく、見積費用のまま当日を迎えることができました。

外観は若者向けの雰囲気ですが、中に入るとレトロな雰囲気があり、中年の方や高齢の方にも違和感なく、大変居心地の良い施設内でした。都内近郊でありながら、とても静かな環境で、施設内も自然との調和をコンセプトにしている雰囲気でした。とにかくきれいな施設でした。

もともとの親会社が、映像制作の会社であることもあり、演出を映像が主でありました。映像制作のために。写真を提供しましたが、提供するだけで素晴らしい映像を用意してくださいました。式中は、参加者たちが映像に釘づけになり、涙する方も多くいました。(私もその一人です。)

提携先のものを使用いたしました。特に良いわけでもなく、悪いわけでもなかったです。あんまり多いと選ぶのに困ってしまう私にとっては、ちょうどよい衣装数でした。

おいしかったです。試食もさせて頂いたので安心いたしました。選択できる料理が豊富で、客層に合ったメニューを用意できるので、みなさんも満足されたようです。特に、デザートがよかったです。

式が終わるまで、スタッフさんが常に近くにいて、「緊張していませんか。」「心配しないでください。私たちがやるので大丈夫です。」など温かい声かけがたくさんあり、メンタル面でかなり助けられました。また、他にも衣装の不具合を直してくれたり、すぐにフォローをしてくれたり、気遣いが半端なくよかったです。

駅から少し離れており、駅からタクシーで来ることになります。2500円くらいかかると思います。都内近郊でこの落ち着いた環境を考えると、致し方ないと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちょうくんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルタビスタガーデン
住所 埼玉県さいたま市西区宮前町1982-1