埼玉 さいたま・春日部・越谷エリアのゲストハウス「アルタビスタガーデン(ALTAVISTA GARDEN)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

かな610409 さん (女性)
2015年12月
2016年1月

スタッフの方々の気配りや心配りに感謝!!
特にありません。大変満足です!
かな610409さん(アルタビスタガーデン(ALTAVISTA GARDEN)口コミ)

費用は相場がよく分かりませんが、高くはないと思います。
映像関係もクオリティが高く、それを考えると安いかもしれません。エンドロールでは2画面に分かれていて、例えば新郎新婦がケーキカットしてる場面と、その時のゲストの反応が同時に流れます。

衣装小物は無料のものから有料までレンタルできますが、確か12000円分のチケットが頂けるので私はその範囲内でおさめられました。無料のものでも十分満足のいくものです。
ベール、グローブ、ドレス用下着など直接肌に身につけるものは自分で用意するか、買取になります。

チャペルの周りやガーデンとたくさんの緑に囲まれていて素敵です。チャペルでゲストが座る椅子がクッション?のような柔らかい素材だったのを旦那は気に入ってました。笑 また、チャペルオープニングといって父と娘がどんな思いでバージンロードを歩くのか、今までの生い立ちムービーみたいなものを流したのですが、チャペルの時にこのような映像を流すのは、大宮ではアルタビスタともう一軒だそうです。スクリーンの大きさはアルタビスタの方が大きいとお聞きしました。とても珍しく、その式場独自の取り組みにゲストの方々も感動していました。もちろん映像としてのクオリティも高く、内容も感動するもので、新婦と両親は別室でその映像をゲストより一足先に見るのですが、泣くのをこらえるのに必死でした。私達が披露宴で使った会場はガーデンスウィートでした。外の光もたくさん入る作りになっており、良かったです。反面、友達からもらった写真は逆光ぎみになってるものもあります。が、それほど気になりません。
フラワーシャワーの時に私たちが手作りした小さいリボンも混ぜたのですが、それを拾っていた祖母と従姉妹を見て、スタッフの方が『少ししかありませんが…』と改めて拾って祖母に渡してくれたそうです。それを嬉しそうに祖母も話していました。現在は亡くなった祖父のお仏壇の周りに飾ってあります。また、多分式場の担当プランナーさんのお心遣いで、サプライズのお花のプレゼントが友人を通じてありました。友人が一輪のお花を持って私達のところに渡しに来てくれました。このように、気配りに心配りととっても温かい式場で、本当にアルタビスタガーデンで行って良かったです。
友人は大宮の別のところで挙式していましたが、後悔していたり、少し揉めたりという話を聞いていましたが、アルタビスタガーデンではそのようなことは全くなく、毎回笑いっぱいの楽しい打ち合わせもできました。担当のプランナーさんには感謝の気持ちでいっぱいです。下見に行ったときからそのプランナーさんが担当してくださり(たまたま偶然だと思いますが)その時にアルタビスタガーデンを建てるにあたっての熱い想いも語ってくれました。その時にこの式場なら安心してお任せできる!素敵な結婚式になる!と確信したのを覚えています。
持ち込みがだめだったという式場もあるなか、アルタビスタガーデンは確かほぼ持ち込みオッケーだったような。私達は席次表、席札、メニュー表、プチギフト、プロップス等を持ち込みました。もちろん持ち込み料なしです。ただ、映像関係の持ち込みはダメでした。もしやるなら式場で作ってもらいます。余興DVDは大丈夫です。料理も美味しかったと好評でした。
ドレスショップでは提携しているイノセントリーの担当者さんもとても素敵な方で、ご自身の経験談から的確なアドバイス、また、サイズ合わせの時に歩き方が不安と伝えると、そこもすぐに練習させてくれて本当に安心して当日を迎えることができました。
とにかく自信を持ってオススメできる式場です!
アルタビスタガーデンさんに少しでも恩返しがしたく、投稿させていただきました。

私たちは節約するためにプロップスを作って各テーブルを回りながら写真を撮りました。
料理はフレンチかフレンチジャポネの二種類からゲストが選べるタイプにし、どちらも美味しかったと好評でした。
友人のテーブルの担当さんがとても面白い人だったとその時のエピソードまで話してくれました。楽しい雰囲気の中、食事も楽しめたと思います。

最寄りは西大宮駅ですが、大宮駅から路線バスのバスチケットが式場からでます。招待状に同封してゲストには渡しました。
交通は不便ですが、周りからは『こんなところにこんな素敵な式場があるなんて知らなかった!』と言われました。穴場的な式場かもしれません!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてかな610409さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルタビスタガーデン
住所 埼玉県さいたま市西区宮前町1982-1