埼玉 さいたま・春日部・越谷エリアのゲストハウス「アルタビスタガーデン(ALTAVISTA GARDEN)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

tamato さん (女性) 認証済み
2014年2月
2015年7月

オリジナリティー派には最適です♪
tamatoさん(アルタビスタガーデン(ALTAVISTA GARDEN)口コミ)

トータルでは350万ほどで、この辺りでは相場な気がしました。手作りできるものはなるべくして、お料理や引出物などに少しお金をかけました。
引出物を会場から用意されたものにすれば、割引きなどもありました。

外観は南国のリゾートを思わせるシックな感じ。扉を開くとオシャレなバーカウンターがあり、第一印象がとってもよかったです。
教会も大きなクリスタルのシャンデリアがあり、レトロ可愛い感じ。
披露宴は1番広い会場を選びました。オープンキッチンや広い窓から輝く緑が印象的で見学のときに一目惚れしました。

来てくれた人たちにも参加してもらう演出やサプライズなど、色々と盛り込みましたが、なかでもデザートブュッフェの際のその月のお誕生日の方だけ特別なお皿にしていただいたサプライズが大変喜ばれました!

自身で用意したものは、グローブとベール。コルセットなどの、直接肌につけるものは購入しました。
ドレスもものによってはプラスになりますが、そこも割引きなどがあり予算内で決まりました。

地元の食材を利用することができるとのことでしたので、通常のものからオリジナル感を出すことができました。
どのお料理も美味しかったし、友人からも絶賛でした!

担当プランナーの方も色々とアドバイスをくださり、オリジナルの演出をすることができました。みなさん、他の式場でのご経験があるそうなので知識は豊富な感じがしました。

最寄りの大宮駅から路線バスを使って約20分、道路が混んでると30分はかかるので少し遠いなぁと感じました。
周りの環境は静かです。

映像に力を入れているだけのことはあり、他と比べてもダントツ綺麗な映像に大変満足しております。
友人からも絶賛の嵐。結婚式がだいぶ過ぎた今でも、何度も見返してます 笑

tamatoさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてtamatoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルタビスタガーデン
住所 埼玉県さいたま市西区宮前町1982-1