2. 大分の結婚式場
  3. 別府・中津・県北の結婚式場
  4. ラフィネ・マリアージュ迎賓館

結婚式、披露宴を大分で考えているお二人へ。「ラフィネ・マリアージュ迎賓館」は、別府・中津・県北エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

別府駅

ナチュラルな結婚式ならここ

4.00 4.50 4.00 3.50 3.50 4.00 4.00
ミネソタのソ さん

下見時 20代後半 女性

訪問日 2020年5月 (投稿2022年1月)

シーズン特典でフラワーシャワーやテーブル装花などが付いており細々した部分の費用は抑えられそうな感じでした。

チャペルや披露宴会場は白を基調とした会場で明るく清潔感がありました。新郎新婦の後ろは流木とみずみずしいグリーンでナチュラルな結婚式をしたい方におすすめだと思いました。建物自体のつくりがコンパクトなので移動距離が少なくご年配の方がいても安心だと思います。会場は広かったです。駅のすぐ近くですが防音をしっかりされているので会場内はとても静かでした。集中して式を行えそうです。

見学に行った際の司会の方がさすがプロだなとゆう感じで、新郎新婦の誘導も上手で笑いあり涙ありの式にしてくれそうな感じでした。

ドレスや和服もたくさん種類があり決めるのに迷ってしました。新作やブランドドレスも豊富でした。新郎の羽織袴の色のバリエーションがもう少しあると良いなと感じました。

見た目も華やかでしたし、ちゃんと普段食べないような食材を使っていたので特別感があり味も良かったです。クロワッサンがとても美味しかったです。1品だけ口に合わないものがあったので本番は違うものに変えてもらえるといいなと思いました。

プランナーさんの対応が丁寧でしたし、アイディアも出して下さり好感が持てました。打ち合わせなどの連絡をこちらからすることが何度かあったので余裕を持ってプランナーさんから連絡していただけるともっと良いなと感じました。

駅や駐車場も近くにあり、ゲストも招待しやすい場所でした。迷わずに来れそうでした。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてミネソタのソさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2020年5月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ラフィネ・マリアージュ迎賓館
通話無料0078-6011-701506
ラフィネ・マリアージュ迎賓館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月曜日・火曜日(祝日除く)
受付時間 平日11:00~19:00/土日祝 9:30~20:00
住所 大分県別府市野口元町1963-1

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

大分の結婚式場ランキングをもっと見る