結婚式、披露宴を大分で考えているお二人へ。「ラフィネ・マリアージュ迎賓館」は、別府・中津・県北エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

別府駅
haru.7 さん (女性)
2018年6月
2019年1月

一生の想い出ができた!
haru.7さん(ラフィネ・マリアージュ迎賓館口コミ)

結婚式にどれくらいお金がかかるかまったく知らなかったけど会場の人がとても詳しく教えてくれました!
それに「え!こんなに?!」って驚きを隠せないほど割引もあったので会場を決めることになかなか一歩踏み出せない気持ちがあった私たちも思わずここに決めちゃいました!

来てくれる人たちへのおもてなしを重視してお料理やお酒にとくにこだわりました!合計金額が増えたり減ったりするたびに見積もりを見せてくれたのでとても安心することができました!

元々、そこまで貯金があったわけではないので少し心配していましたがご祝儀での支払いができたので私たちも、私たちの両親も安心して当日を迎えることができました!

あと、他の会場では衣装が買い取りのところもあるらしいけどここは完全にレンタルだからそこまで金額は高くなかったです!

挙式会場は白を基調としていて、色んなところに植物を飾っていて、ナチュラルな感じが大好きな私にはぴったりでした!しかもあるワンシーンでは上から羽根が降ってきて後から友達に見せてもらった写真がとてもいい感じでした!

当日はあいにくの雨でしたが
会場は雨が降ってることをすっかり忘れるくらい明るくて綺麗です!

披露宴の会場も挙式会場と同じようなテイストでした!和装もどんな色のドレスもとても写真映えすると思います!

カジュアルでアットホームな結婚式をしたくて衣装とかすっごく迷ったけど提携先?の衣装展の衣装の数がとっても多くて理想のドレスと出逢えました!男性用の衣装も他のとこで見たのよりかなり多かったと思います!

あと、インスタ映えするウエディングケーキがいい!ってプランナーさんに言ったら色々要望を聞いてくれて想像を上回ったものができました!

ドレスの種類がとにかく多い!!!
タキシードもとっても種類があってオシャレ思考の夫も大満足でした!

夫の上司がとても褒めてくれて私までちょっと鼻高でした(笑)
それに普段コース料理を食べない祖父母も「美味しかったよ~~」って言ってくれました!お肉も食べやすく切ってくれたりしたのはありがたかったです!

私たちの料理はは式が終わってから用意してくれたので温かくて美味しく食べることができました!

夫は「披露宴中につまめるおつまみが欲しかったよ~~笑」って言ってたけど(笑)

担当のプランナーさんが優しくてとっっっても気配り上手な方でした!
当日も私たちの部屋に手書きの手紙が置いてあって安心したのを覚えています!本当にありがとうございました!

別府駅から徒歩2~3分?くらいだったので私たちも、来てくれたみんなにも負担をかけずに済みました!

県外の友達も特急電車の停まる駅の近くだったから来やすかったよ~~!って喜んでくれてよかったです!

夫の上司がお酒が好きな方で乾杯のお酒にこだわりたいと思っていたのですが、そんな上司も唸る美味しいお酒に出逢えました!

来年の結婚記念日には私たちの記念のお酒として飲みたいと思います!

口コミに関連する公式写真

ラフィネ・マリアージュ迎賓館

ラフィネ・マリアージュ迎賓館 スタッフ一同 より

(返信日:2019年1月24日)

haru.7様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。

おふたりの大切なご結婚式のお手伝いができましたこと
ラフィネ・マリアージュ迎賓館スタッフ一同
大変幸せに思っております。

また、この度は大変嬉しい口コミをいただきまして

頂きました口コミは項目ごとに
ご返答させていただきます。

【費用・コストパフォーマンスについて】
おふたりのご希望に合わせて、費用のご提案ができ、
ご満足いただけましたこと、大変嬉しく思います。

お客様によって、
こだわりの箇所やご予算は変わってまいりますので、
一組一組のお客様のご希望をお伺いしながら、
最適なご提案を心がけております。

【結婚式場の雰囲気・設備の良さ】
haru.7様の仰る通り
当館は白を基調として、緑も綺麗な会場となっております。
天使の羽も写真映えするので大変ご好評頂いております。
また、天候に左右されないので
安心して当日を迎えていただけます。

披露宴会場におきましても
白を基調としておりますので
お二人のお好きな雰囲気で
コーディネートしていただけます。

【演出・オリジナリティについて】
当館は1日に最大でも2組までと
なっておりますのでゲストハウスならではの
貸し切り感の中、アットホームな空間を
演出できます。
また、当館提携の衣装店は
大分で最大級の衣装数を誇ります。
どなたでも理想の一着と出会えるかと思います。

ケーキもおふたりと一緒にデザインを考えさせていただき
理想とされるものがご用意できたこと
大変嬉しく思います。

【料理について】
こちらもお褒めの言葉をいただき
シェフは常日頃から
お料理の食材のひとつひとつにこだわり
フレンチの中に”和”の技法を用いるなど
創意工夫を凝らしております。
お客様の「美味しい」の一言のために
これからも日々、精進させていただきます。

また、アレルギーであったり、
お肉などご自身で切り分けることが
難しい方にはこちらから
出来る限りのお手伝いをさせていただきますので
ゲストの方々にも安心してお食事をしていただけます。

【式場スタッフについて】
スタッフについても大変嬉しいお言葉を頂きまして

私たちスタッフは、おふたりの陰ながらのサポーターです。
当たり前のことや、大げさではなく
おふたりやおふたりの大切なゲストの皆様に
心地よく思っていただける様に
日々精進してまいります。

【立地・交通の便について】
別府駅から徒歩1分の好立地となっております。
また、提携の宿泊施設のご用意もありますので
遠方からのお客様も
そうでないお客様にも大変ご好評いただいております。

【その他について】
披露宴を彩る乾杯のお酒にも力を入れております。
結婚記念日にお飲みになるのはとても素敵ですね。
ご提案させていただいた私共としても
とても嬉しく思います。

この度は、たくさんのお褒めの口コミをいただき

またお近くにお立ち寄りの際には、
ぜひお気軽に遊びに来てくださいね。

またharu.7様にお会いできること
ラフィネ・マリアージュ迎賓館スタッフ一同
心より楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてharu.7さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラフィネ・マリアージュ迎賓館
通話無料0066-9680-526938
ラフィネ・マリアージュ迎賓館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日・水曜日(祝日除く)
受付時間 平日12:00~20:00/土日祝 9:30~20:00
住所 大分県別府市野口元町1963-1