結婚式、披露宴を大分で考えているお二人へ。「ラフィネ・マリアージュ迎賓館」は、別府・中津・県北エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

別府駅
kaka-riri さん (女性) 認証済み
2014年7月
2016年3月

会場内が明るく、綺麗
kaka-ririさん(ラフィネ・マリアージュ迎賓館口コミ)

外から見た感じでは狭いように感じてしまいましたが、中はけっこう広かったです。外観も内装も白を基調としていて、とても繊細で綺麗でした。

新郎と新郎友人から楽器演奏や歌などのサプライズがあり、新婦が感動して泣いていました。

ボリュームもちょうどよく、すべての品を美味しくいただけました。アレルギーの対応もしっかりしているようでした。

式場に早く到着し、髪や服装をセットし直す場所がないかスタッフさんに尋ねたところ、丁寧に案内してくれました。

駅からとても近いので徒歩で行くことができ、交通の便はとても良いです。しかし、住居用ビルや一軒家が立ち並ぶ雑然とした街並みの中にあるため、非日常感がなく、景色もイマイチでした。

ラフィネ・マリアージュ迎賓館

(返信日:2016年4月1日)

kaka-riri様

口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。
また、たくさんのお褒めのお言葉、
重ねてお礼申し上げます。

ご新郎ご新婦様やゲストの皆様の想いがあってこその
ご結婚式だったと思います。
私たちスタッフにとっても思い出深いお式になりました。

kaka-riri様よりご指摘いただいた内容につきましては、
スタッフ一同少しでも改善できるよう、また少しでも
多くのお客様にご満足していただけるように、
努めていきたいと思います。

また、是非お越しくださいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkaka-ririさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

外観だけでは結婚式場とはわかりにくく隠れ家のような雰囲気でワクワクします。 ビールサーバーやケーキもオリジナリティがあり可愛かった。 パスタの盛り付けがただ乗せただけだったのでは… 先...

スイカのタネ さん
    招待2014年7月(投稿 2014年7月)式場返信あり
  • 招待

白を基調とした式場で新しいのかとても綺麗でした。ただ、ガーデンは冬場で花がなく噴水が寒く感じました。 スクリーンが2つあり映像がよく流れる式だったのでとても見やすかったです。特にオリジナルの演出は...

にゃんこ23 さん 認証済み
    招待2014年1月(投稿 2014年1月)式場返信あり
  • 招待

新しくとても綺麗な式場でした。アットホームな印象をうけました。化粧室も広かったです。 全体的に感動をさそうような演出でした。司会者さんの声が素敵で、聞き入ってしまいました。 全体的においしか...

りーぼぶ さん 認証済み
    招待2012年9月(投稿 2013年9月)式場返信あり

会場名 ラフィネ・マリアージュ迎賓館
定休日: 火曜日・水曜日(祝日除く)  受付時間: 平日12:00~20:00/土日祝 9:30~20:00
0066-9680-556857
0066-9680-509853
ラフィネ・マリアージュ迎賓館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日・水曜日(祝日除く)
受付時間 平日12:00~20:00/土日祝 9:30~20:00
住所 大分県別府市野口元町1963-1