結婚式、披露宴を大分で考えているお二人へ。「ラフィネ・マリアージュ迎賓館」は、別府・中津・県北エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

別府駅
ries さん (女性) 認証済み
2014年11月
2015年6月

かわいくてお姫様になれる式場です!
riesさん(ラフィネ・マリアージュ迎賓館口コミ)

あまり記憶にないのですが、お見積もり金額がお安かったのは覚えています!
1周年記念のお値引きがあったのではないかと記憶しています。

外観は、白いお城のようでした!
内装は、ピンクや白を基調としたかわいらしい感じです。
ジルスチュアートをイメージして造っていると、担当して下さった方がおっしゃってました!
まさに、その様な雰囲気です。
大きなシャンデリアがとても美しかったです!
控え室なども、まるでお姫様になったようなイメージの造りで、かわいい感じを求めている方には向いていると思います!

演出のアドバイスがたくさん出てきて、とてもイメージしやすかったです!
とても素敵なプランナーさんでした!

エヴァーズと提携しているとの事でした。
エヴァーズなら、種類が豊富と聞くので、ここで挙げる方は羨ましいなぁと素直に感じます。

お肉料理とお魚料理、パンなどを試食させて下さったのですが、ボリュームが少ないかな?と感じました。
お味は美味しかったです!

下見で担当してくださった、女性のプランナーさんが、すごく素敵な方でした!
下見の時点で、こんな演出があるよ!というのを、たくさん提案してくださり、すごくイメージが湧いてワクワクドキドキしました!
その他のスタッフさんも、すごく対応が良く、とても雰囲気が良かったです。

別府駅裏のごみごみした建物の中に式場があるのですが、一歩踏み込むとそのような場所と感じないような造りになっていたと思います。

別府駅裏の為、交通の便は非常に良いです!
場所も分かりやすかったです!

ラフィネ・マリアージュ迎賓館

(返信日:2015年10月6日)

rise様

この度は、ラフィネ・マリアージュ迎賓館にお越しいただき、誠にありがとうございます。

各項目にご回答いただきまして誠にありがとうございます。心より御礼申し上げます。
式場の雰囲気は、お越しいただいたお客様ひとりひとりが主役となっていただけるよう、館内は白ベースの純白の迎賓館となっております。

また、スタッフに関しましても沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
プランナー・サービススタッフ・シェフそれぞれが多くの経験を積んだスタッフばかりですので、ご相談させて頂きながらおふたりに合ったご提案をさせて頂きます。

この度は素敵な御縁を頂きまして、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてriesさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラフィネ・マリアージュ迎賓館
定休日: 火曜日・水曜日(祝日除く)  受付時間: 平日12:00~20:00/土日祝 9:30~20:00
0066-9680-556857
0066-9680-509853
ラフィネ・マリアージュ迎賓館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日・水曜日(祝日除く)
受付時間 平日12:00~20:00/土日祝 9:30~20:00
住所 大分県別府市野口元町1963-1