結婚式、披露宴を大分で考えているお二人へ。「ラフィネ・マリアージュ迎賓館」は、別府・中津・県北エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

別府駅
メリー☆ さん (女性) 認証済み
2013年12月
2015年5月

若い人&キラキラお姫様希望の方にピッタリ
メリー☆さん(ラフィネ・マリアージュ迎賓館口コミ)

1日2組限定のゲストハウスにしては、コスパ良かったです。

入口の門がかっこよく、建物は白基調
中に入るとラウンジには真っ赤でキラキラしたソファが置いてあったり・・・
お姫様のような雰囲気でした。
チャペルで模擬挙式を見ましたがは少し狭めだなと感じました。

チャペルでの上から羽が出てくる演出が良かったです。
挙式後は大階段でのフラワーシャワーがあり、素敵でした。
バルーンでの演出も、あの階段だとはえると思います。

どの料理も美味しく頂きました。
が、説明がほぼ無かったので料理のアレンジが分かりませんでした。

下見当日、バスで回る大人数ブライダルフェアが行われていたようで、私達はあまり時間がないから短コースで予約していたのに一緒だと勘違いされ、団体行動させられました。
最初はフェアに気付かなかったので案内されるままついて行きましたが途中で気付いたので説明すると謝っていましたが、その後もまた団体行動の案内があったり・・・情報共有が徹底されておらず残念でした。

駅近くなので交通の便が良いです。
が、車だと一方通行が多いので土地を知らない人は、迷いやすいかもしれません。

メリー☆さんが比較検討した式場

ラフィネ・マリアージュ迎賓館

(返信日:2015年10月6日)

メリー☆様

この度は、ラフィネ・マリアージュ迎賓館にお越し頂きまして誠にありがとうございます。

当館はご新郎ご新婦様に成り代わり、お越し頂けるゲストの方々の事を思い、設計から内装まで様々な所におもてなしの要素を凝らしております。

また、主役のお二人だけでなく全ての方が幸せな温かい気持ちになって頂けるように、様々なオリジナル演出もご用意させて頂いておりますので、お二人にあったご提案をさせて頂きます。

館内のご案内やお料理の説明など、スタッフのご案内に関しましては、ご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
以後スタッフ間での情報共有を徹底してまいります。

この度は素敵な御縁を頂きまして、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてメリー☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラフィネ・マリアージュ迎賓館
定休日: 火曜日・水曜日(祝日除く) 受付時間: 平日12:00~20:00/土日祝 9:30~20:00
0066-9680-556857
0066-9680-509853
ラフィネ・マリアージュ迎賓館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日・水曜日(祝日除く)
受付時間 平日12:00~20:00/土日祝 9:30~20:00
住所 大分県別府市野口元町1963-1