2. 大分の結婚式場
  3. 別府・中津・県北の結婚式場
  4. ラフィネ・マリアージュ迎賓館

大分 別府・中津・県北エリアのゲストハウス「ラフィネ・マリアージュ迎賓館」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

別府駅

全てに満足したいならここ!!

とみたろう さん

挙式日 2014年2月 (投稿2014年3月)

挙式時の生演奏、乾杯のシャンパン、引き出物10%OFF、送迎バス等、色々な特典や割引がありました!
自分達で用意出来そうなものは手作りしたりしてました。
祝儀で衣装、前撮り、式と全額賄えました!

真っ白な外壁、大きなシャンデリア、庭園には噴水があり大きなお城みたいでワクワクが止まりませんでした!夜はライトアップされ、また一段と高級感のある外観です。控え室はお姫様のような大きな鏡が設備されいて、その中にトイレも付いているので、始まる前にゲストに会うことなく本番を迎えることが出来ました。ゲストが使うトイレの手洗い場はハートの形をしており可愛らしさ満点でした。
挙式会場は120名の大きな会場ですが、130名のゲスト全員参列することが出来るよう配慮してくれました!生演奏もあり雰囲気がとても良かったです(^^)
披露宴会場は130名収容と言われていましたが、本当に入るのか不安でした。が!!本番は全く気にならないくらい余裕もあるくらいの広さでした!(^^)

サプライズだらけの結婚式でした笑
家族からのサプライズムービー、友人からのビデオレター、ファーストバイトをお互い秘密に、プランナーさんへのサプライズ誕生日プレゼント、旦那様からの100本のバラの花束、新郎からの家族への手紙…等
盛り沢山の内容を3時間以内で終わるようにしてくれたプランナーさんは神様やと思います笑

ゲストに感謝を伝えたいため、席には個人へのメッセージカード、トイレに写真付きのお礼の言葉を飾りました。トイレで写真を撮る友人が多かったです笑

衣装はエバースを利用しました!
品揃えはピカイチやと思います!自分らしい衣装を選ぶことができ大満足でした!

料理がとにかく美味しい!結婚式では珍しいパスタがあり大好評でした(^^)いつも食に文句ばかり友達が自分の分だけでは足りず、違う友人の分まで食べていたと聞きました笑
そのくらい美味しいんです!ケーキビュッフェがあり、沢山の種類のケーキと年配の方にもオススメな和菓子もありました!甘党な友人ばかりなのでとても喜んでいました(^^)
ウェディングケーキは二人が好きなトイストーリーにしてくれ大満足でした!

プランナーさんが本当にいい人!しかも二人体制でついてくれて安心でした(^^)式の中での流れやアイディアを一緒に考えてくれ話をするだけでワクワクする気持ちが高まりました!無理なお願いも不安も全て受け入れてくれて自分達がしたいようにしてくれました!

別府駅裏の徒歩1分の場所で便利が良かったです。別府の街中からも近いので、式が終わって二次会や三次会に行くにも行きやすかったです!

ここで式を挙げれて本当に良かったと思います!もうここに来ることがなくなるのでとても寂しいです(;-;)
友人が式を挙げるトキはオススメしたいと思います!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてとみたろうさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラフィネ・マリアージュ迎賓館
住所 大分県別府市野口元町1963-1

大分の結婚式場ランキングをもっと見る