2. 大分の結婚式場
  3. 別府・中津・県北の結婚式場
  4. ヴィラ ルーチェ(VILLA LUCE)

結婚式、披露宴を大分で考えているお二人へ。「ヴィラ ルーチェ(VILLA LUCE)」は、別府・中津・県北エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

中津駅

素敵な時間を過ごせました

5.00 5.00 5.00 5.00 5.00 5.00 -
apple_e さん 認証済み

本番時 30代前半 女性

挙式日 2020年12月 (投稿2021年4月)

衣装やブーケ、プチギフト等、持ち込みも多かったですが、持ち込み料は全て無料で対応していただきました。ありがとうございます。
ウェディングケーキや装花にはとてもこだわりましたが、大幅な値上がりはなく、とても満足しています。

挙式会場は、ガラス張りで光が降り注ぎ、自然に囲まれた落ち着いた雰囲気です。

披露宴会場は3箇所ありますが、私が利用した会場には、光の演出を行える機材と、迫力のある大きなスクリーンの演出が可能で、ゲストにも好評でした。
また窓がガラス張りなので明るい雰囲気です。

キャンドルサービスは定番ですが、少し変わった事がしたくて、アクアエンジェルの演出をしました。
各テーブルごとをまわるアクアサービスも実施しましたが、テーブルごとにアクアの色が違うので幻想的でとても綺麗でした。
珍しい演出だったので、ゲストからも好評で満足しています。

何種類かコースがありますが、自分達の希望に合わせて、料理を組み合わせていただきました。和洋折衷のコースにしたので、若い方から高齢の方までお料理を楽しんでもらえました。
またカクテルやノンアルカクテルの種類が豊富なので、女性のゲストの方には喜ばれると思います。

結婚式へのこだわりがあったので、たくさん要望を伝えたりもしましたが、いつも優しく丁寧に対応していただき、感謝しています。
コロナ禍での結婚式でしたが、プランナーさんをはじめ、スタッフの皆さんのおかげで、安心してとても楽しい時間を過ごす事が出来ました。本当にありがとうございます。

中津駅を降りてすぐの場所にあり、とても分かりやすくアクセス良好です。
遠方のゲストの方には、送迎バスを出していただきました。
また駐車場も広く、充実しているので車で来られるゲストの方にも安心です。

ヴィラ ルーチェ

ヴィラルーチェ スタッフ一同 より

返信日:2021年4月27日

apple_e様
この度は口コミ投稿誠にありがとうございます。
高評価をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。

apple_e様にご利用いただいた会場「アンジェロ」はブルーを基調とし、ライティングによる華やかな演出や前方のマルチスクリーンでは迫力のある映像をご覧いただける人気の会場です。
コロナ禍での披露宴でしたが、テーブルの間隔や隣同士のスペースもゆったりととれ、安心してお過ごしいただけたと思います。

おふたりもゲスト一人一人にアルコールジェルをご用意したり、注意喚起のムービーを手作りしたり、また余興を控えた分抽選会で盛り上げたりと色々とアイディァを出してくださり、楽しく打合せをさせて頂きました。
ゲストはもちろん、なによりapple_e様たちが楽しい時間を過ごせたことが本当に嬉しいです。

改めまして、ご結婚誠におめでとうございました!

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてapple_eさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヴィラ ルーチェ
通話無料0066-9680-599481
定休日 毎週火曜日
住所 大分県中津市東本町1
大分の結婚式場ランキングをもっと見る