結婚式、披露宴を大分で考えているお二人へ。「ヴィラ ルーチェ(VILLA LUCE)」は、別府・中津・県北エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

中津駅
ごまだれ さん (女性)
2017年6月
2017年7月

移動が少なくて楽だった
ごまだれさん(ヴィラ ルーチェ(VILLA LUCE)口コミ)

ロビー・チャペル・披露宴会場が全て1階にあったので、階段の上り下りなどする必要がなくて楽でした。チャペルはプールに囲まれていて、披露宴を行なった会場もブラウンを中心とした式場だったので、リゾートっぽさを色んなところで感じました。

ダンスの演出がありました。最初はサプライズで突然新郎の友人らが入ってきて一斉にダンスを披露し、途中から新郎も混ぜられるというものでした。巻き込まれた新郎は恥ずかしながらも途中からキレキレのダンスをしていたので、会場でも笑いや拍手がすごかったです。私もたくさん笑わせてもらいました。

とても綺麗な料理の数々に満足しています。個人的には特に海鮮系の食材がとても美味しくて、エビなどの味をしっかり生かした料理になっていたのが嬉しかったです。

どのスタッフさんも明るい笑顔で印象がとても良かったです。挨拶もハキハキしていましたし、料理の運搬も安定感がありました。

中津駅のすぐそばなので交通の便はすごく良かったです。歩いて行ったので駐車場はあまり気にしませんでしたが、結構広かったと思います。

ヴィラ ルーチェ

(返信日:2017年7月7日)

ごまだれ様

この度は当ヴィラルーチェへのご結婚式への
ご出席誠にありがとうございました。

ご出席されて楽しいひと時を過ごすことが
出来たようですね。
うれしいコメントを投稿していただきまして
ありがとうございました!

ヴィラルーチェのコンセプトとして
駅前でありながらリゾート感を体感していただける
「太陽と緑と水」をテーマにしております。
ごまだれ様にも十分伝わったようで
大変嬉しく思います。

御披露宴についてもゲストに喜んでいただけるよう
お二人はしっかり練習もされていたんで
しょうね。ゲストと一緒に盛り上がるほど
楽しいものはございません。
お二人にとっても記念に残る1日になったのでは
ないでしょうか。

お料理につきましてもご満足いただけたようで
安心致しました。
結婚式をするうえで重要なポイントのひとつです。
これからも料理長をはじめ
スタッフともに知恵を出し合って
精進していきたいと存じます。

これからも、ヴィラルーチェは
お二人にとってもご出席の皆様にとっても
いつまでも話題にのぼるような
披露宴を目指して参ります。
引き続き 当ヴィラルーチェを
よろしくお願い致します。

投稿ありがとうございました!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてごまだれさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

挙式の時間まで、ロビーで友達とドリンクを飲みながら待つことができました。ロビーが吹抜けになっていて開放的な雰囲気です。また夜はロビーの電気がつくと雰囲気がまた違って素敵でした。 チャペル式の後に、...

tmk_o さん
    招待2018年8月(投稿 2018年8月)
  • 招待

中は綺麗でした。ただ、入り口をはいってはじめに目にしたのが別の両家名の案内だったので、違う場所だったかな、と一瞬焦りました。 スタートの映像が出ずにドタバタしていた。客側にわからないようにもっとう...

みみとと さん 認証済み
    招待2017年10月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 招待

プール付きのオシャレな会場です。ものすごく駅から近い立地なんですが、すごくリゾート感にあふれていて気持ち良くすごせました。2階建てで私たちが利用した会場以外にもいろんな部屋があるみたいで設備も良さそうで...

TakakiSA さん
    招待2017年5月(投稿 2017年6月)式場返信あり
  • 招待

天井や壁が木でできていて、その雰囲気がよく感じられるチャペルで落ち着きがありました。正面には窓ガラスの向こうに木が生い茂っているので、新郎新婦の誓いの言葉などは、森の中でのワンシーンのような光景になって...

Akikko さん
    招待2017年5月(投稿 2017年5月)式場返信あり
  • 招待

様々な部屋からプールの水のせせらぐ音が聞こえて、気持ちの良い会場でした。チャペルはウッド調で、水と木が調和している感じが素敵でした。 ビールサーバーを担いだ新郎が、ビールを注いで回る演出はオリジナ...

mo*ri*a さん
    招待2017年3月(投稿 2017年3月)式場返信あり