結婚式、披露宴を大分で考えているお二人へ。「ヴィラ ルーチェ(VILLA LUCE)」は、別府・中津・県北エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

中津駅
TakakiSA さん (女性)
2017年5月
2017年6月

駅に近くて行きやすかったです。
TakakiSAさん(ヴィラ ルーチェ(VILLA LUCE)口コミ)

プール付きのオシャレな会場です。ものすごく駅から近い立地なんですが、すごくリゾート感にあふれていて気持ち良くすごせました。2階建てで私たちが利用した会場以外にもいろんな部屋があるみたいで設備も良さそうでした。

新郎さんによるサプライズプロポーズや、両家の家族全員が参加するケーキカットなど心温まる演出が多かったです。

特にステーキがとても美味しかったです。お吸い物や天ぷらなどもあり、年齢の高い方でも食べやすいラインナップでした。ケーキもクリームたっぷりで美味しかったです。

どのスタッフも親切な接客がよかったです。新郎新婦と記念撮影などしていてなかなか食事が進まなかったのですが、お料理を下げるタイミングもしっかり考えてくれたので安心できました。

中津駅の真横にあり、お年寄りの方でも送迎の必要がない近さです。そばには宿泊できるホテルもあるみたいでした。

ヴィラ ルーチェ

(返信日:2017年6月8日)

TakakiSA様

この度はヴィラルーチェのご結婚式へご出席していただいた
ようでございますね、誠にありがとうございました!

早速の口コミもありがとうございます!
実感したそのままを感想にして頂きまして嬉しい限りでございます。

ヴィラルーチェは「駅前でありながらリゾート感覚を味わえる」
をコンセプトにしております。
色んな要素をあちらこちらにちりばめられており
心地よいひとときを新郎新婦様と一緒に楽しんで
頂けたらと考えられております。

お料理もご満足いただけたようでございますね!
数多くアンケートにかえってくるひと品がステーキの
感想でございます。
やわらかく、とてもおいしかったと評価していただいて
おります。

当日のサービスについても嬉しいコメントを
頂戴いたしまして、スタッフ一同これからも励みになると
喜んでおります。

takakiSA様の口コミにも
負けぬようより一層精進し新郎様新婦様はもとより
ご出席して頂いた皆様にも喜んで頂ける式場を
目指してまいります。

ありがとうございました!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてTakakiSAさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

中は綺麗でした。ただ、入り口をはいってはじめに目にしたのが別の両家名の案内だったので、違う場所だったかな、と一瞬焦りました。 スタートの映像が出ずにドタバタしていた。客側にわからないようにもっとう...

みみとと さん 認証済み
    招待2017年10月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 招待

ロビー・チャペル・披露宴会場が全て1階にあったので、階段の上り下りなどする必要がなくて楽でした。チャペルはプールに囲まれていて、披露宴を行なった会場もブラウンを中心とした式場だったので、リゾートっぽさを...

ごまだれ さん
    招待2017年6月(投稿 2017年7月)式場返信あり
  • 招待

天井や壁が木でできていて、その雰囲気がよく感じられるチャペルで落ち着きがありました。正面には窓ガラスの向こうに木が生い茂っているので、新郎新婦の誓いの言葉などは、森の中でのワンシーンのような光景になって...

Akikko さん
    招待2017年5月(投稿 2017年5月)式場返信あり