結婚式、披露宴を大分で考えているお二人へ。「ヴィラ ルーチェ(VILLA LUCE)」は、別府・中津・県北エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

中津駅
アイモ さん (女性)
2017年2月
2017年2月

会場の雰囲気が一つになった瞬間!最高!
アイモさん(ヴィラ ルーチェ(VILLA LUCE)口コミ)

チャペルは片側と正面から自然の光がたくさん差し込み、とても開放的な空間でした。奥の窓の向こうには緑があり、自然を感じられるのも良かったです。披露宴会場は広々とした会場で高砂の後ろにも大きな窓があり、新郎新婦がよく映えていました。

余興のダンスや、新郎新婦へのサプライズDVDなどの演出が盛り沢山でした。会場の雰囲気も一つになり、みんなで楽しい時間を共有できていたと思います。新郎新婦も私たちもずっと笑っていました。

料理は和洋折衷のお料理でした。どれもお箸で食べることが出来て食べやすかったです。お皿の上に鮮やかに盛り付けされた料理は、味はもちろんですが、食べる前からとても美味しそうな香りがして惹かれました。

とても気持ちの良いスタッフさんばかりでした。接客も丁寧で、返事も優しくかつハッキリしていて、おかげで何不自由なく過ごすことが出来ました。

中津駅の目と鼻の先なので、アクセスはもう文句無しでした。非常に来やすい良い場所だと思います。

ヴィラ ルーチェ

(返信日:2017年5月5日)

アイモ様

口コミのご投稿いただき、ありがとうございます!
素敵な時間を過ごして頂けたようで、大変嬉しく思います。

ご披露宴ではダンスやサプライズDVDなど楽しめる演出が沢山あったんですね♪
最近は余興をされるゲストが事前に会場へお越しいただき、担当者と打ち合わせをさせていただいていますので、本番ではスムーズにご案内ができます。

お料理も満足いただけたようで良かったです!!
アイモ様のおっしゃる通りお料理は味だけではなく、見た目の華やかさや香りも楽しんで頂くものと考え、ご用意させていただいております。

スタッフにもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
新郎新婦様の大切なゲストの皆様です。気持ちよく過ごしていただけるよう心がけております。

中津駅のすぐ隣ですので、交通アクセスはとても良い環境です。

アイモ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてアイモさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

中は綺麗でした。ただ、入り口をはいってはじめに目にしたのが別の両家名の案内だったので、違う場所だったかな、と一瞬焦りました。 スタートの映像が出ずにドタバタしていた。客側にわからないようにもっとう...

みみとと さん 認証済み
    招待2017年10月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 招待

ロビー・チャペル・披露宴会場が全て1階にあったので、階段の上り下りなどする必要がなくて楽でした。チャペルはプールに囲まれていて、披露宴を行なった会場もブラウンを中心とした式場だったので、リゾートっぽさを...

ごまだれ さん
    招待2017年6月(投稿 2017年7月)式場返信あり
  • 招待

プール付きのオシャレな会場です。ものすごく駅から近い立地なんですが、すごくリゾート感にあふれていて気持ち良くすごせました。2階建てで私たちが利用した会場以外にもいろんな部屋があるみたいで設備も良さそうで...

TakakiSA さん
    招待2017年5月(投稿 2017年6月)式場返信あり
  • 招待

天井や壁が木でできていて、その雰囲気がよく感じられるチャペルで落ち着きがありました。正面には窓ガラスの向こうに木が生い茂っているので、新郎新婦の誓いの言葉などは、森の中でのワンシーンのような光景になって...

Akikko さん
    招待2017年5月(投稿 2017年5月)式場返信あり
  • 招待

様々な部屋からプールの水のせせらぐ音が聞こえて、気持ちの良い会場でした。チャペルはウッド調で、水と木が調和している感じが素敵でした。 ビールサーバーを担いだ新郎が、ビールを注いで回る演出はオリジナ...

mo*ri*a さん
    招待2017年3月(投稿 2017年3月)式場返信あり