結婚式、披露宴を大分で考えているお二人へ。「ヴィラ ルーチェ(VILLA LUCE)」は、別府・中津・県北エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

中津駅
ふれんず さん (女性)
2016年12月
2017年2月

理想の結婚式ができました
ふれんずさん(ヴィラ ルーチェ(VILLA LUCE)口コミ)

衣装を増やしたり演出を足したり、何かとオプションを追加しましたが、そんな大幅に値上がりはしませんでした。当初見積もりと比べて40万も上がってないと思います。約60名で190万くらいでした。

一番の魅力は気取りすぎないカジュアルさです。水と緑に囲まれてリゾートのような雰囲気が素敵でした。チャペルも披露宴会場も眩しいくらいに自然光が入ってきて、会場もゲストの雰囲気も明るいのままに式を終えることができました。

バルーンリリースにフォトラウンドなどなど色々させていただきましたが、なかでもお色直し後のシンデレライリュージョンが成功して本当に良かったです。

たくさんのウェディングドレスとカクテルドレスがあって、衣装スタッフさんを困らせるほど迷ってしまいました。最終的にお気に入りの3着を選ぶことができ、あとで写真を見た時もこれで良かったと心から思えました。

デザートビュッフェ付きの和洋折衷で万人におすすめできるコースでした。会場から「美味しい!」との声が聞こえてきたので、ゲストにも満足してもらえたかと思います。

フェアの時から当日までもスタッフの皆さんで盛り上げてくださいました。また担当プランナーさんには、本当に良くして頂きました。理解力もあり提案力もあり、すごく力になってくれました。

JR中津駅からの目の前にあって、7割くらいのゲストは電車で来ていただきました。心置きなくお酒を飲んで帰ってもらえるので、駅からアクセスが良いのは嬉しかったですね。

ゲストのおもてなしを重視するなら、こちらの会場で決まりです。理想の結婚式を叶えることができました。

ヴィラ ルーチェ

(返信日:2017年4月26日)

ふれんず様

このたびは誠におめでとうございます!
そして、ヴィラルーチェをご利用いただき、ありがとうございました。

思い描いた通りの結婚式ができたとのことで、私たちスタッフも大変嬉しく思います。

演出はゲストの皆様に楽しんで頂けるものをたくさん取り入れたのですね!!
おふたりとゲストの笑顔溢れる結婚式はとても素敵ですよね♪

ドレス選びは新婦様にとっては一番の楽しみでありますが、どのドレスにするかは悩みますよね。
お気に入りのものをお選びできたようで、何よりです。

お料理にも満足いただけ、良かったです。
結婚式は幅広い年代のゲストをお招きしますので、和洋折衷料理はおススメです!
また、デザートビュッフェは会場を華やかにする効果もあり、視覚と味覚で喜んでもらえます。

担当プランナーはおふたりに寄り添ったご対応ができたようですね!
結婚式後も気軽にお立ち寄りいただければと思います。

末永くお幸せに♪
ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてふれんずさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヴィラ ルーチェ
通話無料0066-9680-583423