結婚式、披露宴を大分で考えているお二人へ。「ヴィラ ルーチェ(VILLA LUCE)」は、別府・中津・県北エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

中津駅
春子 さん (女性)
2016年12月
2017年1月

内容も、コスパ的にも大満足!!
春子さん(ヴィラ ルーチェ(VILLA LUCE)口コミ)

90名で最終は260万くらいです。できる限り持ち込み無料のものは持ち込みしたり、ペーパーアイテムは手作りしたりしてなるべく節約できるところは頑張りました。

チャペルは木の落ち着きのあるカラーと質感、外は緑が見え、中もグリーンが飾られて森のような雰囲気です。式の後のセレモニーも外でできるし、ゲストハウスなので中だけじゃなく外も完璧でした。

とにかくゲストを楽しませたいと夫婦で話していました。自分たちで作った結婚式にしたかったので、手作りできるものはしました。子どもが比較的多く参加したのでキャンドルサービスはやめて、好きなフォトグッズをみなさんに持ってもらって写真を各テーブルで撮りました。

衣装は私のイメージ通りのドレスを見つけることができました。選ぶときは何着でも試着可能で、イメージを伝えると何着か次回までに用意してくださる気遣いも嬉しかったです。

料理が美味しかったとたくさんのゲストに言われました。料理はコースの中から選びますが、オプションで料理の細かい変更もできます。お祝い事なので、私たちのときは寿司ではなく、お赤飯を出してもらいました。

プランナーさんが当日近くに見えるととても安心しました。その他のエスコート役の男性スタッフさん、身の周りの世話をしていただく介添えさんもベテランさんで私の心中をすぐに察知してくれて、とても心強かったです。

やっぱり駅の近くにして正解だったなと思います。まず準備中も効率よくスケジュールが組めて苦になりません。ゲストにも無理な負担がなくて喜んでもらえます。

素敵なプランナーさんとも出会えたし、自分たちの想いが形になりました。ここで結婚式を挙げれたことを心から嬉しく思います。

ヴィラ ルーチェ

(返信日:2017年4月19日)

春子様

この度はおめでとうございます!!
そして、ヴィラルーチェをご利用いただき、誠にありがとうございます。

手作りアイテムの作成、お疲れ様でした!
大変だったとは思いますが、ゲストには喜んでいただいたのではないでしょうか。
おふたりらしさを表現でき、とても良かったと思います。

フォトサービスは、ゲストと近い距離でできる演出なので、新郎新婦様にもゲストにも好評の演出です。
素敵な写真がたくさん撮れたことと思います。

新婦様にとってドレス選びは、楽しみであり、いちばん悩むところですよね♪
イメージ通りの衣装をお選びできたとのことで、私たちも嬉しいです!

お料理は味や見た目ももちろんですが、ご両家様のご意向を反映出来ますよう、常に考えております。
ご満足いただけたとのことで安心しました!

プランナーをはじめ、その他スタッフにもお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
結婚式は新郎新婦様、ご家族、そしてスタッフがチームとなって形にするものです。
お手伝いできたことを嬉しく思います。

今後もヴィラルーチェとお付き合いをいただければ幸いです!!
おふたりのご多幸を願っております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて春子さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヴィラ ルーチェ
通話無料0066-9680-583423