設備
    演出
    衣装小物
    立地

内容も、コスパ的にも大満足!!(投稿者春子さん)ヴィラ ルーチェ口コミ

春子 さん(3件) 女性

挙式日 2016年12月

投稿日 2017年01月

衣装小物 4.50

内容も、コスパ的にも大満足!!

90名で最終は260万くらいです。できる限り持ち込み無料のものは持ち込みしたり、ペーパーアイテムは手作りしたりしてなるべく節約できるところは頑張りました。

チャペルは木の落ち着きのあるカラーと質感、外は緑が見え、中もグリーンが飾られて森のような雰囲気です。式の後のセレモニーも外でできるし、ゲストハウスなので中だけじゃなく外も完璧でした。

とにかくゲストを楽しませたいと夫婦で話していました。自分たちで作った結婚式にしたかったので、手作りできるものはしました。子どもが比較的多く参加したのでキャンドルサービスはやめて、好きなフォトグッズをみなさんに持ってもらって写真を各テーブルで撮りました。

衣装は私のイメージ通りのドレスを見つけることができました。選ぶときは何着でも試着可能で、イメージを伝えると何着か次回までに用意してくださる気遣いも嬉しかったです。

料理が美味しかったとたくさんのゲストに言われました。料理はコースの中から選びますが、オプションで料理の細かい変更もできます。お祝い事なので、私たちのときは寿司ではなく、お赤飯を出してもらいました。

プランナーさんが当日近くに見えるととても安心しました。その他のエスコート役の男性スタッフさん、身の周りの世話をしていただく介添えさんもベテランさんで私の心中をすぐに察知してくれて、とても心強かったです。

やっぱり駅の近くにして正解だったなと思います。まず準備中も効率よくスケジュールが組めて苦になりません。ゲストにも無理な負担がなくて喜んでもらえます。

素敵なプランナーさんとも出会えたし、自分たちの想いが形になりました。ここで結婚式を挙げれたことを心から嬉しく思います。

ヴィラ ルーチェ
(投稿日 : 2017年04月19日)

春子様

この度はおめでとうございます!!
そして、ヴィラルーチェをご利用いただき、誠にありがとうございます。

手作りアイテムの作成、お疲れ様でした!
大変だったとは思いますが、ゲストには喜んでいただいたのではないでしょうか。
おふたりらしさを表現でき、とても良かったと思います。

フォトサービスは、ゲストと近い距離でできる演出なので、新郎新婦様にもゲストにも好評の演出です。
素敵な写真がたくさん撮れたことと思います。

新婦様にとってドレス選びは、楽しみであり、いちばん悩むところですよね♪
イメージ通りの衣装をお選びできたとのことで、私たちも嬉しいです!

お料理は味や見た目ももちろんですが、ご両家様のご意向を反映出来ますよう、常に考えております。
ご満足いただけたとのことで安心しました!

プランナーをはじめ、その他スタッフにもお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
結婚式は新郎新婦様、ご家族、そしてスタッフがチームとなって形にするものです。
お手伝いできたことを嬉しく思います。

今後もヴィラルーチェとお付き合いをいただければ幸いです!!
おふたりのご多幸を願っております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて春子さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-583423 ☆通話無料☆

定休日無休 受付時間10:00〜19:00

大分県の他の式場を探す