結婚式、披露宴を大分で考えているお二人へ。「ヴィラ ルーチェ(VILLA LUCE)」は、別府・中津・県北エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

中津駅
そよか さん (女性)
2016年10月
2016年11月

きちんと感謝の気持ちを伝えることができた
そよかさん(ヴィラ ルーチェ(VILLA LUCE)口コミ)

約100人で、300万ぐらいでした。料理の通常のコースからメインの肉料理のみランクを上げたり、飲み放題の種類を多くしたり、食事面に力を入れました。

式場の敷地内にいろんな施設が充実しています。チャペル以外に神殿もあるので、当日はチャペル挙式、前撮りで白無垢を着て神殿での撮影も叶いました。披露宴会場は100名近くが入っても狭さを感じさせず、窓が大きいので、外の景色も見えて気持ちのいい会場でした。

私がディズニーが大好きなので、受付の飾りや、席次表、ゲストテーブルの飾りもディズニーに統一しました。最初に2人でテーマを決めるとやりたい演出も明確になって段取り良く準備も進めることができました。フォトプロップスを使って、テーブルを回って写真を撮る時に直接ゲストへご挨拶できたのもやって良かった演出の1つです。

自社のドレスサロンが会場内にあります。ジルスチュワートや芸能人プロデュースのドレスもあって、ブランドの種類も多かったです。沢山ドレスの試着もできたし、いいなと思っていたドレスのサイズもぴったりでとても満足してます。

試食会には私の母も参加しましたが、とても満足していました。私たちとしてもこれなら職場の上司や目上の方に出しても申し分ないなと感じました。価格もいろいろあるし、メインだけランク上げたりすることもできて変更もいろいろ聞いてもらえました。私たちもおいしい!と感激した黒毛和牛のステーキがゲストからも好評でした。

女性のプランナーさんだったので、親近感があって困ったことや少しでも不安なことがあると察してくれてなんでも相談することができました。大変だと感じることも正直あった準備でしたが、プランナーさんのサポートもあって乗り切ることができました。

中津駅の近くにあるので分かりやすいです。福岡や大分市内からくる友人たちも迷わず着いたと言っていました。送迎バスもいろいろ経由して式場まで来てくれて不便はないです。

楽しくて時間が過ぎるのはあっという間だったけど、今思うことは、ここで結婚式を挙げれて良かった!この一言に尽きます!やっぱり結婚式でしか伝えられないこともあるし、両親も喜んでくれて本当に良かったです。

ヴィラ ルーチェ

(返信日:2016年12月17日)

そよか様

この度はご結婚、誠におめでとうございました☆
また、ヴィラルーチェをご利用いただきありがとうございます。

そしてそして、、このような高い評価!驚きと嬉しさでいっぱいです!!!披露宴、楽しんでいただけたようですね。
テーマウエディング、素敵ですよね♪ テーマが決まると次々にアイデアが浮かんできませんか?ディズニーで統一された小物や会場、とっても可愛かったと思います^^

フォトサービスも最近人気の演出ですよね。
みなさんとの記念写真、たくさん撮れましたか?演出盛りだくさんの披露宴も盛り上がりがあって楽しいと思いますが、このようにゆっくりとゲスト様とのお時間を大切にする披露宴もまたステキですね。

お料理にとても満足していただけたようでありがとうございます。
ご予約のお客様には事前の試食会にご案内をし、当日のおもてなしのお料理をじっくりとお選びいただけます。
定番のコーズだけてなく、そよか様のように単品の変更や追加でオリジナルのコーズを作っていただくのもいいですね。
どのお客様にも楽しんでいただける和洋折衷のメニューはおかげ様で多くの方にご好評をいただいております。

結婚式はお二人のためだけでなくご両親・ご親族、そして職場のみなさま、友人のみなさま すべてに「ありがとう」の気持ちを伝えるための時間でもあります。ご両親様にも喜んでいただけて本当によかったですね☆

ヴィラルーチェでは1周年を迎える月にお二人をディナーにご招待しております。また美味しいお料理を召し上がりながら、この日を思いだしていただけることを楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてそよかさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヴィラ ルーチェ
通話無料0066-9680-583423