結婚式、披露宴を大分で考えているお二人へ。「ヴィラ ルーチェ(VILLA LUCE)」は、別府・中津・県北エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

中津駅
だんぼーる さん (女性)
2016年3月
2016年10月

プールサイドが快適、アクセスがやはり好評
だんぼーるさん(ヴィラ ルーチェ(VILLA LUCE)口コミ)

衣装や食事、会場の装花など科目ごとに分けられていて、実際に結婚式にかかる値段が把握し易かったです。70名で250万くらいに収まったし、やりたいことは叶えられて満足しています。最初の見積もりから差額は、そこまでありませんでした。好きな花を装花に入れて欲しくて、それでちょっと上がったくらいですかね。

チャペルとその周りに広がるガーデンやプールがあって、環境がとってもいいです。式場内だけでもフォトスポットがたくさんあるので、前撮りの時もいろいろシチュエーションを変えて楽しめました。ゲストハウスが初めての友人も多くて、好評でした。

下見の時に過去にここで結婚式を挙げたカップルの具体例を含めて、いろいろな提案をしてもらえました。着物とドレス、どちらの場合も楽しめる演出がたくさんあります。私たちは披露宴で和装にチェンジしたので、鏡開きを両家でやりました。

式場の中にある衣装屋さんでお気に入りのドレスを見つけました。個人的に着たいブランドが取り揃えてあったのでそこもポイントが高かったし、新作も定期的に入荷するので、悩みながらも楽しく試着して素敵なドレスに出会えました。

平日のレストラン会場で行われるランチ試食会で、最初からここの美味しいお料理に惹かれました。来てくれた方からは、味が良くて食事の時間も楽しかったと言ってもらえました。和牛ステーキが特に好評でした。

下見で私たちを担当してくれた方が引き続き担当してくれたので、準備の取り掛かりもスムーズなスタートをきれました。自分のことのように私たちの結婚式も祝福してくれて、良い方に担当してもらえてたなと嬉しく思います。

実際に会場に行くと、思った以上に中津駅から近くて便利な場所にあります。近隣の県から来てくれた親戚や友人からも駅から近くて便利な場所だねと喜ばれました。

気づけばあっという間に終わった結婚式でしたが、短い時間ながらたくさんの思い出がここできました。結婚式が終わっても記念日にはみなさんに会いにまたお邪魔したいです。

ヴィラ ルーチェ

(返信日:2016年12月16日)

だんぼーる様

ご結婚おめでとうございました。大切な1日にヴィラルーチェをお選びいただきありがとうございます!

下見の時からお料理をとても気に入ってくださりご出席の方からも喜んでいただけたとのこと、料理スタッフの励みになります。

特にステーキは阿波牛を使用しており、やわらかくお肉のおいしさを十分に楽しんでいただける人気の一品です。
皆様に気に入っていただけて大変嬉しいです^^

衣裳もお気に入りを見つけていただけたようですね♪
多くの新婦様から「たくさんありすぎて絞れない!!」との嬉しい悲鳴が聞こえます(^^;) 新作は年に2度入荷しますので、さらに迷われるほど充実しています。
ブランドも数多く取り揃えていますので、だんぼーる様のようにお目当てのブランドのある方にも安心です☆

楽しい披露宴のお時間はあっという間に過ぎてしまいますよね。あんなに長い間準備したのに、と思われる新郎新婦様も少なくないと思います。準備期間も含めて、楽しい思い出として心に残るものになっていると嬉しいです。

ヴィラルーチェではご結婚1周年を記念してディナーにご招待をしております。来年の3月、きっとだんぼーる様のところにもご案内がいくかと思いますので、その時はぜひお二人そろって幸せな笑顔を見せてください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてだんぼーるさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヴィラ ルーチェ
通話無料0066-9680-583423