結婚式、披露宴を大分で考えているお二人へ。「ヴィラ ルーチェ(VILLA LUCE)」は、別府・中津・県北エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

中津駅
かおりん620 さん (女性)
2015年4月
2016年9月

スタッフさんの対応も雰囲気もよかった
かおりん620さん(ヴィラ ルーチェ(VILLA LUCE)口コミ)

出来るだけ費用を抑えたくその旨をスタッフさんに話してた事もあり、予想よりも安くする事も が出来ました。新郎のタキシード分と私のドレス分はサービス内だったので無料でした。初期見積もりでは、300万円ぐらいだったのですが、最終的には240万円まで下げることが出来ました。

披露宴会場はとても広く大きな窓があり景色もとてもよく大満足です。隅々までとても綺麗にされておりとても気持ちがよかったです。

スタッフさんから色々なアドバイスをもらい、入場の場面では面白い演出をしてもらったり、名前カード全員分にメッセージを書く事を提案され、実践したところ友達などからとても喜ばれました。

ドレスの種類が豊富にあってとても迷いました。可愛いと思ったドレスがサイズ的に妊娠中期では厳しくて、諦めようと思ってたけど、それに似たそれ以上に可愛いドレスを取り寄せてくれてとても嬉しかったです。

料理は試食のときからとても満足でした。
参加者の方達は量も丁度よく、とても美味しい料理だったとお褒めの言葉頂きました。
私たちは当日あまり食べる事は出来なかったですが、魚嫌いな私の為に別メニューを考えてくれたりととても感謝しています。

妊娠してた事もあり、体調面での不安がありましたがすごく気にかけてくれて全ての要望に応えてくれてとても感謝しています。打ち合わせの時からとても親身で色々なアドバイスをくれたり、極力お金を抑えれるようにしたかった私たちの要望にもしっかり応えてくれました。

駅からも近く遠方から来る方にも説明がしやすかった。駅から歩いて5分程度で着くのでとても便利だった。外観もとても綺麗で始めて来る方でも場所がわかりやすかった。

ヴィラ ルーチェ

(返信日:2016年12月16日)

かおりん620様

口コミのご投稿、ありがとうございます。お返事が遅くなり、申し訳ありません。

ご結婚、誠におめでとうございました。ご予算、内容共にご満足いただけたようで私共も大変嬉しく思います。

お二人の会場「ヴィラスイート」は2面がガラス張りになっており、天井も高くとても解放感のある明るい会場です。
ヴィラルーチェの中では一番広い会場ですので、ゆっくりとお使いいただけたのではないでしょうか。お写真もつけていただき、ありがとうございます!!

披露宴をされるにあたっては演出内容はもちろんですが、費用の面はとても心配ですよね。
お二人の意向をお伝えいただければプランナーがしっかりとサポートさせていただきます。費用を抑える分、手作りなどで大変と感じるところもあるかもしれませんが、その分ご出席者には気持ちが伝わるのではないでしょうか。
席札カードのみなさんへのメッセージ、頑張りましたね!
喜んでいただけてよかったです。

ドレスについては妊娠中ですと特に体調面も不安ですし、サイズもお困りですよね。
ヴィラルーチェは全国にグループ式場がありそちらからのお取り寄せも可能となっております。必ずご希望のドレスに巡り合えると思います!
かおりん620様、諦めずにステキなドレスが見つかったようでよかったです!

また披露宴に呼ばれる機会がありましたら、今度はゲストとして楽しまれてくださいね。
かおりん620様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてかおりん620さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヴィラ ルーチェ
通話無料0066-9680-583423