結婚式、披露宴を大分で考えているお二人へ。「ヴィラ ルーチェ(VILLA LUCE)」は、別府・中津・県北エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

中津駅
葛西A さん (女性)
2016年3月
2016年8月

いろんなことを気さくに相談できた点
葛西Aさん(ヴィラ ルーチェ(VILLA LUCE)口コミ)

必要なものだけを選んで、結婚式をつくることができたので特に高いと思うことはありませんでした。プランナーの方も、費用面を考慮した上で私達らしい演出を考えてくれます。80名で300万は越えなかったので、最終金額も想定内に収まりました。初期見積もりから上がったのは、わたしたちがワガママを言ってデザートビュッフェの内容を豪華なものに変更してもらった点です。納得の上でしたし、結局予算内でどうにかなって良かったです。

駅のランドマークにありながら、式場に入ると緑やプールもあるリゾート空間が広がっています。貸切なので、ゲストにとっても気持ち良く過ごせる空間だったようで喜ばれました。チャペル、披露宴会場ともにガラス張りを多用した自然光が多く入る作りなので、開放感を感じる気持ちの良い会場です。

私達は手作り感のあるアットホームな式を挙げたかったので、プランナーさんに私達に合った演出を考えて頂きました。ゲストみんなで参加できるゲームを行ったり、テーブルの集合写真撮影はゆっくりまわらせてもらい、なるべくゲストの方との時間を多く取ることを心がけました。

会場の中に衣装屋さんがあるので、そちらで選びました。よく雑誌でも取り上げられているブランドも多数あり、毎回フィッティングの時間も楽しかったです。思った以上にドレスの形やカラーがあって迷いましたが、 スタッフさんも一緒に私の雰囲気に合ったドレスをピックアップして頂けました。

ここは料理も間違いないです!当日のコースはプランナーさんをはじめ、料理長ともお話をして決めることができるので、出席してくださるゲストにあったお料理を出すことができました。コースは金額別に幾つかありますが、基本のコースも種類が多く満足感の高い内容、味になっていたので、ほぼ変更もなくアレルギーの対応のみをお願いしました。当日のゲストに美味しかったと言われるとやっぱりすごく嬉しかったです!

プランナーの方が気さくで話しやすく、安心して相談することができました。いつでも 親身になって私たち達らしい結婚式というのを1番に重視してくださり、私たちが迷った時は、客観的なアドバイスもしてくれました。

中津駅から近いため、車で来場のゲストも交通機関を利用してきてくれたゲストも場所がわかりやすくて良かったとのことです!

ヴィラ ルーチェ

(返信日:2016年12月14日)

葛西A様

返信が大変遅くなり、申し訳ありません。
この度は口コミのご投稿ありがとうございます。そして、数ある式場からヴィラルーチェをお選びいただき、本当にありがとうございました!

葛西A様がご出席の皆様のことを考えながらお選びになったお料理やデザート、喜んでいただけて嬉しいです。最近はアレルギーをお持ちのお客様も多いので、そういった方にもおいしく召し上がっていただきたいと料理長はじめ調理のスタッフ全員でメニュー構成に取り組んでおります。

また、スタッフの評価で好評価をいただき、ありがとうございます!
プランナーは新郎新婦様と同じ目線になってお二人のご要望を叶えていき、その中でも的確なアドバイスができなければいけません。
どうすれば新郎新婦様にとって最高の一日にるか、どうすればご両親・ご親族・そして友人の皆様に喜んでいただけるかを常に考えながら、これからも邁進していきたいと思います。

今後、葛西A様がヴィラルーチェにゲストとしてお越しいただいた時にも「最高の披露宴だった!」と思っていただけるよう、今後とも努力してまいります。

ぜひその際にはサロンの方へも遊びにいらしてくださいね。
スタッフ一同、お待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて葛西Aさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヴィラ ルーチェ
通話無料0066-9680-583423