結婚式、披露宴を大分で考えているお二人へ。「ヴィラ ルーチェ(VILLA LUCE)」は、別府・中津・県北エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

中津駅
サキぽ さん (女性)
2015年4月
2016年8月

最高の形で実現できて、本当に感謝
サキぽさん(ヴィラ ルーチェ(VILLA LUCE)口コミ)

最初から最終に近い見積もりを作ってもらったので、最終金額との差額は予想に近いものでした。敷地面積も広く貸切での挙式披露宴となるので、2人らしい結婚式にアレンジできるという意味では金額以上にとても満足しています。約100名で、200万円ちょいで収まりました。

別荘のような豪華さと私たちの関係者だけでの空間になるので、居心地がすごくいいです。チャペルは、自然と調和した木の温もりを感じるあたたかい空間で気に入りました。しかもアクセスも考えられていて嬉しいです。

吹上花火や縁起物の鏡開き、そのほかはオーソドックスにテーブルフォト、ケーキ入刀などの演出をしました。みんなで盛り上がれことを心がけつつ、あまり演出でおなかいっぱいにならないよう、歓談の時間も気を使いました。

ドレスサロンのスタッフさんも本当に親切で、優柔不断なわたしに根気よく付き合ってくれました。いろんなシルエットのドレスが沢山あり、わたしはAラインのものにしました。他にもエンパイアやマーメイドもありましたし、誰でも必ずお気に入りが見つかると思います。お気に入りの1着に出会えて、最高の1日を過ごせました。

料理は、出席していただいたゲストに大好評でした。料理については試食会があり、さらにシェフとの打ち合わせがあるので、出席してくれるゲストの層に応えた和洋折衷のコースを出すことができました。やっぱり来てくれたゲストに喜んでもらえるのが、こちらとしても1番嬉しいです!お刺身の鮮度も良く、身もプリプリでした。

こちらのスタッフさんはみんなアットホームで、すごく親しみやすい方ばかりでした。最後の方の打ち合わせは毎回が行くのが楽しみになっていました。それだけ担当のプランナーさんをはじめとするスタッフさんが新郎新婦に対して一生懸命動いてくれます。

自分の結婚式ですが、ここまで駅から近いので、アクセスの心配要素は全くなかったです。実際に来てくださったゲストにも本当に近いね~!と喜ばれました。

当日の楽しい時間はあっという間でしたが、いろいろ準備してきたことが最高の形で実現できて胸いっぱいです。本当にありがとうございました。

ヴィラ ルーチェ

(返信日:2016年12月14日)

サキぽ様

この度は口コミのご投稿、誠にありがとうございます。
返信が遅れまして申し訳ありません。

昨年ご結婚式でご利用いただいたとのことで、大変おめでとうございました。文章からサキぽ様がとてもご満足のいくご披露宴ができたことがうかがえて、担当プランナーをはじめスタッフ一同大変嬉しく思っております。

ご披露宴では様々な演出を行ったうえ、ゲストの歓談のお時間まで配慮されていましたこと、さすがです!
限られたお時間の中、やりたいことが盛りだくさん!といった新郎新婦様が多いですが、ゆっくりと食事をしたり歓談をするお時間って必要ですよね。そのお時間があってこそ、ひとつひとつの演出が際立つのだと思います。

お料理につきましてはヴィラルーチェでも特に力をいれているところであり、また皆様にご好評をいただいているところでもあります。
中でもお造りや阿波牛のステーキは人気の品でございます。サキぽ様そしてご出席のみなさまに喜んでいただけてとても嬉しいです。

ヴィラルーチェには式場内にドレスサロンがあり、衣裳合わせや打ち合わせを合わせて行うこともできとても便利です。サキぽ様だけでなくほとんどの新婦様はとても悩まれてなかなか決まりません(笑)
一生に一度の衣裳ですからじっくりと選んでいただいて大丈夫です。
お気に入りが見つかってよかったですね。

結婚式は当日だけでなく準備期間も大切な思い出となります。サキぽ様が打ち合わせもとても楽しんでいらっしゃったこと、本当に嬉しいです。
次はゲストとしてぜひヴィラルーチェにお越しくださいね。
スタッフ一同、サキぽ様のお越しをお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてサキぽさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヴィラ ルーチェ
通話無料0066-9680-583423