結婚式、披露宴を大分で考えているお二人へ。「ヴィラ ルーチェ(VILLA LUCE)」は、別府・中津・県北エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

中津駅
永谷園 さん (女性)
2015年4月
2016年7月

とても温かい式にできて本当に良かったです
永谷園さん(ヴィラ ルーチェ(VILLA LUCE)口コミ)

人数はゲストが60名くらいで、175万円くらいでした。全体的に項目1つ1つが良心的だったように思います。人数が少し増えたので、その分で見積もりよりは上がりましたが、それ以外では当初の予算通りでした。

緑に囲まれたお洒落な式場でした。明るくて、どこも広々しています。チャペルは木のベンチとかレンガの壁とかがあってアットホームな雰囲気でした。落ち着いた感じの式場が良かったのでぴったりでした。設備もしっかりしていて、子連れの親戚も安心して呼べました。

ずっと憧れていたナチュラルなコーディネートにできて大満足です。バルーンを飾ったり、キャンドルを用意したりして、ロマンチックな雰囲気にできました。プールサイドでのデザートビュッフェなど、おもてなしにしっかり力を入れられて良かったです。

予約は少し取りにくかったので、早めの予約が肝心です。芸能人プロデュースのドレスがたくさんで、選ぶのが毎回楽しみでした。種類がありすぎて悩んだときは、スタイリストさんに相談するとイメージぴったりのものを選んでくれます。何度でも試着できるので、納得いくまで選べました。ティアラやブーケなどの小物も、ドレスに合わせて選べました。

和洋折衷なので、どんなゲストからもおいしいと評判でした!試食の時に食べたお料理の美味しさが決め手になったくらいです。ステーキがやっぱり大人気でした。デザートビュッフェも、みんなから好評でうれしかったです。

ドレスが素敵すぎてなかなか決めきらなかったんですが、根気強くドレス選びを手伝ってくれてありがたかったです。彼と予定がなかなか合わず、打ち合わせにあまり行けないときも、電話などで対応してくれたのですごく助かりました。子連れの方にもしっかり配慮してくれていたようで、ここにして良かったと思いました。

中津駅を出てすぐなので、土地勘のない友人にも来てもらいやすかったです。アクセスはかなりいいと思います。

ゲストはもちろん、暖かい日差しと自然の中で、最高に幸せな式ができました。ヴィラルーチェで挙式して良かったです。

ヴィラ ルーチェ

(返信日:2016年7月30日)

永谷園様

この度は、ご結婚誠に有難うございました。
ご投稿にも、お褒めのコメントを頂けましたこと
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
重ねて、御礼申し上げます。

永谷園様のご希望のコーディネートにできたご様子が伺え
とても安心しております。
お料理も、新郎様新婦様のおもてなしのお気持ちが
ゲストの皆様にも伝わったのではないでしょうか。
ステーキは、当ヴィラルーチェで最も人気がございます。
黒毛和牛を使っておりますので、質・味共に料理長の
こだわりの1品です。

永谷園様のように、『素敵な1日』にできるよう
今後もスタッフ一同サービス向上していきたいと思います。

また、永谷園様にお会いできますことをスタッフ一同
心よりお待ち申し上げます。
ご投稿、誠に有難うございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて永谷園さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

お料理のグレードをあげたかったので、ペーパーアイテムは手作りにしました。90名近く呼んで310万くらいでした。特典が色々あったのでよかったです。 こちらのチャペルも良かったのですが、白無垢が良かっ...

クミッコ さん 認証済み
    挙式2017年7月(投稿 2017年7月)式場返信あり
  • 本番

私たちの場合はまずSNSでこの会場に興味を持って、式場へ下見、一目惚れしてそのままこちらに決めました。他の式場を見ていないので、比較はできないですが、ゲストの満足や自分たちのこだわりを大事にしたプランニ...

三宝 さん
    挙式2017年6月(投稿 2017年6月)式場返信あり
  • 本番

最終的には金額もアップしましたが、納得のいく結婚式を挙げることができました。変更があるたびに見積もりを出してもらえるので安心して打ち合わせを進められました。80名で260万でした。 敷地内にはいろ...

モトミ さん
    挙式2017年5月(投稿 2017年5月)式場返信あり