結婚式、披露宴を大分で考えているお二人へ。「ヴィラ ルーチェ(VILLA LUCE)」は、別府・中津・県北エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

中津駅
萌えカナ さん (女性)
2015年7月
2016年5月

中津ならココ!というイメージが付きました
萌えカナさん(ヴィラ ルーチェ(VILLA LUCE)口コミ)

小雨がぱらつく天気でしたが、アクアチャペル内は暗い印象にならず、外の緑がより色濃く映って、逆に晴れの日とは違った雰囲気でよかったと思います。ブルーの壁がおしゃれなアンジェロという会場でした。大きな窓のある会場で、大型スクリーンも設置してあり、演出の環境もよかったです。テーブルコーディネートなど、テーブル周りのデザインもおしゃれで、センスを感じる装飾が施されてありました。

お寿司や土瓶蒸しなど、季節感を感じられるお料理もあり、味、見た目ともに満足でした。内容はフレンチ主体ですが、和食も楽しめるコースでした。

テーブルのサービスはもちろん、新郎新婦との写真撮影も、写真お撮りしましょうかと進んで声をかけてくださったりよくしていただきました。小さいお子さんにベビーベットを用意したり、臨機応変にテキパキお仕事をされていました。

最近は観光スポットでも有名になっている中津駅の目の前です。ここまで近いと何も困ることがないっていうくらいに近いです。

ヴィラ ルーチェ

(返信日:2016年6月23日)

萌えカナ様

この度は、ヴィラルーチェのご結婚式にご出席いただき
誠に、ありがとうございます。
また、ご投稿にお褒めのコメントを下さり
スタッフ一同、光栄に思っております。
重ねて御礼申し上げます。

当式場は、地域密着の結婚式場ですので
地元の方は、ヴィラルーチェにご出席される機会も
多いと思いますが、何度来られても
毎回違った印象の披露宴にできるように工夫をしております。

萌えカナ様が、またご招待された時にも
「今回はどんな披露宴になるだろう?」と
楽しみにしていただけるように
これからもスタッフ一同、お客様のニーズにお応えできるよう
邁進して参りたいと思います。

萌えカナ様にまたお会いできますことを
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて萌えカナさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

中は綺麗でした。ただ、入り口をはいってはじめに目にしたのが別の両家名の案内だったので、違う場所だったかな、と一瞬焦りました。 スタートの映像が出ずにドタバタしていた。客側にわからないようにもっとう...

みみとと さん 認証済み
    招待2017年10月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 招待

ロビー・チャペル・披露宴会場が全て1階にあったので、階段の上り下りなどする必要がなくて楽でした。チャペルはプールに囲まれていて、披露宴を行なった会場もブラウンを中心とした式場だったので、リゾートっぽさを...

ごまだれ さん
    招待2017年6月(投稿 2017年7月)式場返信あり
  • 招待

プール付きのオシャレな会場です。ものすごく駅から近い立地なんですが、すごくリゾート感にあふれていて気持ち良くすごせました。2階建てで私たちが利用した会場以外にもいろんな部屋があるみたいで設備も良さそうで...

TakakiSA さん
    招待2017年5月(投稿 2017年6月)式場返信あり