結婚式、披露宴を大分で考えているお二人へ。「ヴィラ ルーチェ(VILLA LUCE)」は、別府・中津・県北エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

中津駅
ヤンヤンマチコ さん (女性)
2015年7月
2016年2月

料理も美味しく、気配りが良かったです
ヤンヤンマチコさん(ヴィラ ルーチェ(VILLA LUCE)口コミ)

幼なじみの結婚式に呼ばれ、初めて列席しました。これまでホテルでの結婚式を見慣れていたので、広い邸宅を貸しきってのプライベート空間のある式場というのがすごく新鮮に感じました。環境もよく、外に出られるようになっていて、開放的な作りもよかったです。挙式は本当に素晴らしかったです。チャペル会場の外に見える緑と会場内の木で作られた椅子や天井が見事に融合していたと思います。

細やかな心遣いも嬉しく感じたし、味も美味しくてまた招待されたいなと思ったほどです。パンも焼きたてであたたかく、お料理と同じタイミングで出してもらえました。盛り付けもキレイでテーブルの会話も弾むし、次の料理が来るのが楽しみなくらいでした。

入り口から案内をしてくださった方から、私たちのテーブルを担当してくれたスタッフさんまで皆さん親切でした。皆さんしっかりされていて、よく目を配ってくれているのには感心しました。

中津駅の目の前なので、不便さとは無縁です!あまりの近さに逆にびっくりしたほどです!こんなに駅から近い会場はホントにうれしいです。

ヴィラ ルーチェ

(返信日:2016年6月18日)

ヤンヤンマチコ様

ご返信遅くなってしまい、申し訳ございません。
ヴィラルーチェのご結婚式にご出席いただき
また、口コミご投稿に大変高いご評価を頂けましたこと
スタッフ一同光栄に思っております。
重ねて、御礼申し上げます。

広い邸宅とのコメントがございましたので
会場は、ヴィラスイートの会場かと思います。
当披露宴会場の中でも、完全独立型の披露宴会場ですので
とても人気があります。
着付け室も隣接しており、新郎様新婦様の
入退場も大変スムーズです。

また、着付け室内にはモニターを設置しましたので
新婦様がお色直しに退場されたあとも
モニターで会場内を見ることができ
お着替えの時間中でも余興などが見れるので嬉しいとの
声を多くいただいております。

少しずつですが、新郎様新婦様ゲストの皆様に
ご満足いただけるように、日々サービス向上していけるよう
スタッフ一同一丸になり邁進して参ります。

ヤンヤンマチコ様にまたお会いできますことを
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてヤンヤンマチコさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

中は綺麗でした。ただ、入り口をはいってはじめに目にしたのが別の両家名の案内だったので、違う場所だったかな、と一瞬焦りました。 スタートの映像が出ずにドタバタしていた。客側にわからないようにもっとう...

みみとと さん 認証済み
    招待2017年10月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 招待

ロビー・チャペル・披露宴会場が全て1階にあったので、階段の上り下りなどする必要がなくて楽でした。チャペルはプールに囲まれていて、披露宴を行なった会場もブラウンを中心とした式場だったので、リゾートっぽさを...

ごまだれ さん
    招待2017年6月(投稿 2017年7月)式場返信あり
  • 招待

プール付きのオシャレな会場です。ものすごく駅から近い立地なんですが、すごくリゾート感にあふれていて気持ち良くすごせました。2階建てで私たちが利用した会場以外にもいろんな部屋があるみたいで設備も良さそうで...

TakakiSA さん
    招待2017年5月(投稿 2017年6月)式場返信あり