結婚式、披露宴を大分で考えているお二人へ。「ヴィラ ルーチェ(VILLA LUCE)」は、別府・中津・県北エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

中津駅
たかゆりりん さん (女性)
2015年10月
2016年1月

ここまで立地が良い式場も珍しいと思います
チャペルにもっと開放感があると嬉しかった
たかゆりりんさん(ヴィラ ルーチェ(VILLA LUCE)口コミ)

全体的にモダンでお洒落な佇まいの式場でした。会場は1フロアが広く、披露宴会場には大きな窓があり、お庭が見渡せたり、明るく開放感があります。大人数でも全く狭さを感じませんでした。トイレがきれいで、アメニティがしっかりしているのも女性としてはかなりありがたいし、ゲストの気持ちをよくわかってるな~!と感心しました。

定番の演出にもプラスアルファ2人らしい演出があるので、見ていて楽しめました。演出をじっくり見せてくれる感じがあって、1つ1つの演出を楽しめる進行になっていたのもよかったです。

料理が美味しいよ!と事前に聞いていたので、とても楽しみにしていました。本当に期待を裏切らないお洒落な工夫がいっぱい詰まった美味しいお料理でした。婚礼料理は量が物足りないことが多かったんですが、質、量ともに満足でした!

気配りが行き届いていて、ちょっとしたことでも迅速に対応して下さるので本当に気持ちよく過ごせました。トータルでサービススキルがとても高い会場だと思いました。

中津駅から徒歩1~2分の好アクセス。今までこんなに近い会場にお呼ばれしたことがないので、あまりの近さにかなり感激しました。駅周辺も観光地なので、便利がいいです。

ヴィラ ルーチェ

(返信日:2016年6月18日)

たかゆりりん様

ご返信が遅くなってしまい申し訳ございません。
ご投稿に、大変高いご評価を頂き
スタッフ一同光栄に思っております。

お料理・演出・サービスまで
嬉しいお言葉が詰まっており、感激しております。
お料理は、新郎様新婦様がゲストの皆様に喜んで頂こうと
選んだ内容になっておりますので
たかゆりりん様にも満足いただけたことは、お2人にとっても
とても嬉しいことと思います。
当、ヴィラルーチェのシェフにとっても励みになります。

ヴィラルーチェは、5周年を迎えており
サンレーグループでは50周年の節目を迎えております。

これからも、お客様のニーズに合わせた提案が
できるように、スタッフ一応邁進して参ります。

たかゆりりん様にまたお会いできますことを
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてたかゆりりんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

挙式の時間まで、ロビーで友達とドリンクを飲みながら待つことができました。ロビーが吹抜けになっていて開放的な雰囲気です。また夜はロビーの電気がつくと雰囲気がまた違って素敵でした。 チャペル式の後に、...

tmk_o さん
    招待2018年8月(投稿 2018年8月)
  • 招待

中は綺麗でした。ただ、入り口をはいってはじめに目にしたのが別の両家名の案内だったので、違う場所だったかな、と一瞬焦りました。 スタートの映像が出ずにドタバタしていた。客側にわからないようにもっとう...

みみとと さん 認証済み
    招待2017年10月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 招待

ロビー・チャペル・披露宴会場が全て1階にあったので、階段の上り下りなどする必要がなくて楽でした。チャペルはプールに囲まれていて、披露宴を行なった会場もブラウンを中心とした式場だったので、リゾートっぽさを...

ごまだれ さん
    招待2017年6月(投稿 2017年7月)式場返信あり
  • 招待

プール付きのオシャレな会場です。ものすごく駅から近い立地なんですが、すごくリゾート感にあふれていて気持ち良くすごせました。2階建てで私たちが利用した会場以外にもいろんな部屋があるみたいで設備も良さそうで...

TakakiSA さん
    招待2017年5月(投稿 2017年6月)式場返信あり
  • 招待

天井や壁が木でできていて、その雰囲気がよく感じられるチャペルで落ち着きがありました。正面には窓ガラスの向こうに木が生い茂っているので、新郎新婦の誓いの言葉などは、森の中でのワンシーンのような光景になって...

Akikko さん
    招待2017年5月(投稿 2017年5月)式場返信あり