結婚式、披露宴を大分で考えているお二人へ。「ヴィラ ルーチェ(VILLA LUCE)」は、別府・中津・県北エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

中津駅
猫ちゅけ さん (女性)
2014年5月
2015年10月

アクセスや料理を重視するなら
猫ちゅけさん(ヴィラ ルーチェ(VILLA LUCE)口コミ)

ガラス張りのチャペルで、外に緑やプールがあって、中津の中心地ということを忘れてしまいそうな落ちついた空間でした。明るい雰囲気で2人の写真もきれいに撮れました。披露宴会場にもガラス張りの大きな窓があって、室内も明るくて開放的でした。人数は多かったですが、天井も高くて、テーブルの行き来もしやすくて良かったです。

プールがあるのですが、プールにメッセージや花や風船が浮かんでいたりとすごく可愛かったです。水辺の演出は爽やかさと華やかさが一緒に出ますね。

和洋折衷のお料理でした。お箸も用意されていて、味も美味しかったです。結婚式のお料理はフレンチか、和食か洋食なイメージだったので、両方美味しくいただけるのは嬉しいです。

とても気持ちのいいサービスでした。アレルギーの方の違うメニューの説明もしっかりされていて、教育が行き届いている会場でした。

中津駅の本当にすぐ隣という感じです。ホテルも駅周辺にあって、遠方の方は前泊もできるし、初めてこの会場に行きましたが、迷う心配がないのがゲストとしては嬉しいですね。

交通アクセスもいいし、会場の方の気配りがとても嬉しく感じました。会場全体が清潔感があって、トイレにはアメニティが置いてあったり、いろんな気配りを嬉しく感じました。

ヴィラ ルーチェ

(返信日:2016年1月10日)

猫ちゅけ様

明けましておめでとうございます。
お返事が遅くなってしまい申し訳ございません。

会場やお料理、アレルギー対応まで
大変高いご評価を頂けましたこと
スタッフ一同とても光栄に思っております。
誠に、ありがとうございました

今年も、お客様へご満足いただけるように
スタッフ一同邁進して参ります。

猫ちゅけ様に又お逢いできます事を
心よりお待ち申し上げます。

ご投稿頂き、ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて猫ちゅけさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヴィラ ルーチェ
通話無料0066-9680-583423