結婚式、披露宴を大分で考えているお二人へ。「ヴィラ ルーチェ(VILLA LUCE)」は、別府・中津・県北エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

中津駅
Yui568 さん (女性)
2014年8月
2015年7月

ナチュラルテイストでアクセスも良いです
Yui568さん(ヴィラ ルーチェ(VILLA LUCE)口コミ)

チャペルはガラス張りになっていて、木のぬくもりを感じられる空間でした。自然光が差し込む開放的な空間で良かったです。十分広さもあると思います!

披露宴会場の大画面は映画館にいるような迫力で盛り上がりました!キャンドルサービスもとても幻想的で友達とたくさん写真を撮りました!

結婚式のお料理はいつも最後のデザートまで入らないんですが、こちらはどのお料理も美味しくて最後まで美味しくいただきました!

皆さんとてもサービススキルが高くて、気持ちのいい接客をしていただきました。飲み物の対応やお料理の説明も丁寧にしてくださいました。

中津駅のすぐ近くなので、迷うことなく行けました!遠方の方にも来やすい立地だと思います。交通の便は言うことないと思います!

駅からとっても近い会場で交通アクセスもいいし、チャペルも木の温かみが感じられるナチュラルなテイストが印象的でした!

ヴィラ ルーチェ

(返信日:2015年8月13日)

Yui568様

この度は、当ヴィラルーチェへお越し頂きまして
又、大変高いご評価を頂けました事
スタッフ一同、光栄に思っております。
重ねて、御礼申し上げます。

チャペルは、モダンでナチュラルな作りになっておりますが
2面総ガラスで、明るく開放的と人気があります。
映画館のような映像がある会場は2Fアンジェロですが
こちらの会場は、7月末にテラスに植栽を置き
リニューアルしたばかりでございます。
4面マルチの映像も喜んで頂き、スタッフ一同嬉しく
思っております。

今後も、新郎様新婦様、ゲストの皆様により良い
サービスができるよう日々邁進して参ります。

Yui568様に又お会いできます事を
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ご投稿、誠にありがとうございました。

※ファッションショーご案内※

2015年8月29日(土)
(一般)  受付  13:00~
ファッションショー 13:30~
デザート試食    15:00~

(カップル) 受付 11:30~
  フルコース試食 12:00~
ファッションショー 13:30~

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてYui568さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

中は綺麗でした。ただ、入り口をはいってはじめに目にしたのが別の両家名の案内だったので、違う場所だったかな、と一瞬焦りました。 スタートの映像が出ずにドタバタしていた。客側にわからないようにもっとう...

みみとと さん 認証済み
    招待2017年10月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 招待

ロビー・チャペル・披露宴会場が全て1階にあったので、階段の上り下りなどする必要がなくて楽でした。チャペルはプールに囲まれていて、披露宴を行なった会場もブラウンを中心とした式場だったので、リゾートっぽさを...

ごまだれ さん
    招待2017年6月(投稿 2017年7月)式場返信あり
  • 招待

プール付きのオシャレな会場です。ものすごく駅から近い立地なんですが、すごくリゾート感にあふれていて気持ち良くすごせました。2階建てで私たちが利用した会場以外にもいろんな部屋があるみたいで設備も良さそうで...

TakakiSA さん
    招待2017年5月(投稿 2017年6月)式場返信あり