結婚式、披露宴を大分で考えているお二人へ。「ヴィラ ルーチェ(VILLA LUCE)」は、別府・中津・県北エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

中津駅
SayurIii さん (女性) 認証済み
2015年5月
2015年5月

とても綺麗で、魅力的な式場でした!
SayurIiiさん(ヴィラ ルーチェ(VILLA LUCE)口コミ)

【コスパの満足度】

色々と値引きをしてもらえる事や、宿泊先として提携ホテルを紹介して貰えるのは、とても魅力的に感じました。

【結婚式場の雰囲気・設備の良さ】

ベビーシートや喫煙室にパウダールーム、設備が充実しているなという印象でした。ロビーもリゾート感があり、とても駅の前にある式場だとは思えません。披露宴会場もいくつかあり、それぞれ特徴があるのが良いなと思いました。

【演出・オリジナリティの満足度】

過去にあったプールサイドでの演出を、色々聞かせてもらいました。フラワーシャワーをして、その花びらがプールに浮かぶのは綺麗だろうなと思います。

【料理の満足度】

ミニコースランチを試食しましたが、味、盛り付け、ボリューム全て満足でした。実際の婚礼料理だと、これよりもっと美味しいんだろうなと想像ができました。

【式場スタッフの満足度】

式が立て続いている忙しい中でも、丁寧に説明してくださり、ほとんどイメージも持てず来たのですが、とても分かりやすくお話ししてくれ、下見だけでもとても楽しかったです。

【ロケーション・交通の便の良さ】

中津駅目の前なので、電車だとすごく楽です。駐車場がいっぱいあるので車でも大丈夫ですが、ゲストにも折角ならお酒も楽しんでもらいたいですよね。

大分にこんなゲストハウスがあるとは知らなかったです。友人から聞いて、行ってみて本当に良かったです。

SayurIiiさんが比較検討した式場

ヴィラ ルーチェ

(返信日:2015年6月25日)

SayurIii様

返信が遅くなってしまい、申し訳ありません。
この度は、ヴィラルーチェへお越し頂きまして
又、高いご評価を頂けましたこと
スタッフ一同大変光栄に思っております。
重ねて御礼申し上げます。

当、ヴィラルーチェは結婚式専門式場となっております。
ロビーや親族控室もスペースを広く取っておりますので
ゲストの皆様にも、ゆっくりとお過ごし頂けるかと思います。

今回ご試食頂いたのは、ランチメニューのご様子ですので
是非、機会がございましたら、婚礼料理試食付きのフェアーに
もご参加下さいませ。

SayurIii様の結婚式のサポートができます事を…
スタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

ご投稿、誠にありがとうございました。

※7/26日ブライダルフェアー
~試着・試食・披露宴演出体験~
(要予約・無料)

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてSayurIiiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヴィラ ルーチェ
通話無料0066-9680-583423