結婚式、披露宴を大分で考えているお二人へ。「ヴィラ ルーチェ(VILLA LUCE)」は、別府・中津・県北エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

中津駅
miinamina さん (女性)
2014年11月
2015年4月

料理、衣装、料金の全てで満足!
miinaminaさん(ヴィラ ルーチェ(VILLA LUCE)口コミ)

互助会という会員に入っていたので、新郎側の両親の衣装や、控室代が無料になったり、新婦はドレス和装含め4着までどれを選んでも金額が変わらないという特典があり、心残りなく衣装が選べて満足しました。

挙式会場、披露宴会場とも新しくきれいで満足しました。披露宴会場には、大きなスクリーンがあり、余興のDVDやエンドロールを迫力の画面で披露することができました。

ケーキ入刀の後のファーストバイトで、後ろの席の方にも楽しんでもらえるように、フォークではなく、プラスチック製の大きなスコップを事前に持ち込んで使い、とても盛り上がりました。

衣装に合わせる小物や、ブーケも豊富にあり、前撮りの際に実際に合わせてみてじっくり選ぶことができました。着付け担当の方も、ドレスのイメージに合わせて付け毛など当日にたくさん準備してくださり、的確にアドバイスしてくださいました。

料理は味、量ともに満足の声を頂きました。ナイトウエディングで夜の食事だったため、1万5千円のコースにしましたが、お刺身やお肉のグレードが上がり豪華でした。デザートビュッフェにしたことで、女性から好評でした。

特に衣装スタッフさんが大変親身になって、衣装を選んでくださいました。気に入ったドレスがないと、他の式場から取り寄せまでしてくださいました。プランナーさんも、こまめに連絡をしてくださり、準備も順調に進みましたが、11月の一番混んだ時期だったため、式の前日ギリギリまで料理の確認などで連絡がきたことは多少不安になりました。

下見の際に挙式会場のガラス越しに裏通りの看板などが多少見えていたのが気になりましたが、ナイトウエディングだったので全く問題ありませんでした。
中津駅から歩いてすぐの立地で遠方からの招待にも便利でした。

スタッフの方々がとても気さくで準備段階からわからない事などとても相談しやすかったです。
思い出に残る式をあげることができ、料金面でも割安にできたので満足しています。

ヴィラ ルーチェ

(返信日:2015年6月25日)

miinamina様

御返信、遅くなって申し訳ありません。
ご結婚、誠におめでとうございました。

映像演出、お料理、衣裳に関しまして
高いご評価を頂けましたこと、大変嬉しく思います。

スタッフの評価に関しましては、新婦様に不安なお気持ちを
残してしまい、申し訳ありませんでした。
確認は、必要な事ではありますが、必要以上にならないよう
今後、注意したいと思います。

これからも、より良いサービス提供がができるよう
スタッフ一同精進して参ります。

miinamina様に又お会いできます事を
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmiinaminaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

お料理のグレードをあげたかったので、ペーパーアイテムは手作りにしました。90名近く呼んで310万くらいでした。特典が色々あったのでよかったです。 こちらのチャペルも良かったのですが、白無垢が良かっ...

クミッコ さん 認証済み
    挙式2017年7月(投稿 2017年7月)式場返信あり
  • 本番

私たちの場合はまずSNSでこの会場に興味を持って、式場へ下見、一目惚れしてそのままこちらに決めました。他の式場を見ていないので、比較はできないですが、ゲストの満足や自分たちのこだわりを大事にしたプランニ...

三宝 さん
    挙式2017年6月(投稿 2017年6月)式場返信あり
  • 本番

最終的には金額もアップしましたが、納得のいく結婚式を挙げることができました。変更があるたびに見積もりを出してもらえるので安心して打ち合わせを進められました。80名で260万でした。 敷地内にはいろ...

モトミ さん
    挙式2017年5月(投稿 2017年5月)式場返信あり