結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「代々木ビレッジ」は、表参道・青山・渋谷エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

代々木駅
レストラン
hibi.m さん (女性) 認証済み
2016年10月
2016年10月

都内で自然がたくさん素敵な場所です。
hibi.mさん(代々木ビレッジ口コミ)

持ち込み料金は式場よりかからないと思うので良かったです。
花の料金が少し高いかな?と思いましたが、当日の飾り付けはとても満足いくものになりました。

挙式は晴れていれば外でできます。
秋だとハロウィンでカボチャが置いてあったり、四季によって飾りが様々です。
招待客50名程でぎっしり!とゆう感じでしたが、高砂から席が近いので皆んなとゆっくり話せます。高砂が窓側だと逆光になる場合もあるそうですが私の時は大丈夫でした。
控え室は二階に用意されていて、親族の着替えも同じ所です。個室になっているわけではありません。準備をしている時から親戚達と話しながらできるし、披露宴会場が、すぐ下なのでお色直しの時にはプロフィールムービーを見ている皆んなの声が聞こえたりしてとてもよかったです。

最初の見学から演出の提案などいろいろなことを聞けました。BGMも自分で考えられます。
受付、階段の下にテーブルと小さなソファーを置いて飾り付けしました。当日の飾りを自分でやりたい所があったので準備を手伝いたと言えばよかったと思いました。ですが綺麗に飾り付けされていました。

提携先のドレスショップを2件みました。
イノセントリーでドレス2着、タキシード1着借りました。ドレスに関してはメールで伝えて、何着か用意してもらいそこから選びました。たくさんの中から選ぶのは苦手なのでとても良かったですし、会場の雰囲気にもピッタリなドレスを選べて満足でした。

コースが3つあり、その中から変更が可能でした。量も丁度よく、とても美味しいです!
季節により内容が少し変わるようです。料金も思ったより高くなく良かったと思います。

皆さんとても親切で、丁寧に説明してくれました。打ち合わせも楽しく終われました。
ドレスを借りる所の方に毎回着るのを手伝って貰っていたので、当日はいないので不安でした。

代々木西口から徒歩2分で近くてとても良かったです。が、出口を間違えてしまったり、場所がイマイチわからない方がたいました。でもスマホで検索すればすぐにわかります。式場になる所が入って奥にあるので初めて来た人はパン屋さんがあったりして、入ってて大丈夫かな?と思うかもしれません。
招待してる方達には事前に、説明しておくと良いかと思います!

ガーデンウェディング、アットホーム感、レストランに来てる雰囲気にしたかったのでとてもよかったです。

代々木ビレッジ

(返信日:2016年11月14日)

hibi.mさま

この度は貴重なお時間の中、
代々木ビレッジby kurkkuへ口コミ投稿をくださり誠にありがとうございます。

この度は、誠におめでとうございました!
おふたりの大切な一日をお過ごし頂く会場として
【代々木ビレッジby kurkku】をお選びいただけました事
心より嬉しく思っております。

いろいろとうれしいご意見をいただき、ありがとうございます。

お花に関しては、MASA&ARTISTという、世界のハイブランドのレセプション、オープニングパーティーの装花演出、雑誌、広告、ウェディングなどのデザインワークを数多く手がけるチームが担当しておりますため、
多少価格が高めかと思いますが、その分しっかりとお打ち合わせし、ご希望をカタチにしておりますので、ご満足頂けるデザインになったかと思います!

また、代々木ビレッジ内でのレストランの分かり辛さが、あったようで大変失礼いたしました。
当日お越し頂くゲストにはわかりやすいよう、地図などの改作に努めたいと思っております。

是非大切な記念日には足をお運び頂き
大切な想い出を語り合ってくださいね^^

おふたりのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

改めましてこの度のご投稿、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてhibi.mさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 代々木ビレッジ
定休日: 火曜定休 受付時間: 平日11:00~20:00 土日祝10:00~19:00
0066-9680-529556
0066-9680-516351
この式場の予約・問合せはSWEET W Tokyo Weddingで承ります。
定休日 火曜定休
受付時間 平日11:00~20:00 土日祝10:00~19:00
住所 東京都渋谷区代々木1-28-9