結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「代々木ビレッジ」は、表参道・青山・渋谷エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

代々木駅
レストラン
ec3963w5 さん (女性) 認証済み
2016年5月
2016年10月

料理がとてもおいしい
ec3963w5さん(代々木ビレッジ口コミ)

コースとブッフェスタイルが選べました。コースの場合60人の見積もりで180万、ブッフェの場合は130万円ぐらいでした。1月の場合は会場費と衣装持ち込み料の割引がありました。待合室、会場、入り口スペースといろいろ貸し切りで使える分少し費用が高めなのかなと思いました。

入り口スペース、招待客の待合スペースはかなり広かったです。披露宴会場自体は縦長のスペースでした。控室はなしで、上から披露宴会場を見れるようなつくりになってました。縦長のスペースなので、高砂を奥にすると末席まで遠くなる印象と、余興をどこのスペースでやるのかが少し懸念点になりました。全体的にナチュラルでおしゃれなイメージな会場でした。

映像は白い壁があるのでそこに投影する方法になりましたが、白い壁がレンガ(?)のつくりになるので、映像がきれいに見えないのでは?と思いました。その他の演出については特に説明ありませんでした。

キッチンが併設されており、普段からレストランとして営業されているのもあり、料理はとてもおいしかったです。試食会を安い金額でされていたので、おすすめです。試食会では、披露宴で実際に出される料理とは少し違うそうですが、季節のものを取り入れたフルコースをいただきました。ウニパスタがとてもおいしく、きっと披露宴で出されものもおいしいであろうことが確信できました!

担当されていた方が経験豊富なこともあり、こちらの質問に関しても丁寧にお答てくださいました。ここの会場以外の結婚式についての一般的なこと、他の会場のこともご相談にのってくださいました。お料理を運んでくださるかたも、料理の説明をしてくださいました。

駅からは近いのでとても便利でしたが、代々木ヴィレッジという施設の中で、他のお店がたくさんある中で、一番奥にあり、少しわかりにくかったです。

プロデュース料が入ってくるので他の会場より、費用が高いのかなと思いました。

ec3963w5さんが比較検討した式場

代々木ビレッジ

(返信日:2016年11月14日)

ec3963w5さま

この度は貴重なお時間の中、
代々木ビレッジby kurkkuへ口コミ投稿をくださり

沢山の会場の中より、ご興味をお持ちいただけました事、
心より嬉しく思っております。

ec3963w5さまの気になられていた、ご予算面に関してですが、現在は1~3月の開催のお客様については、ご利用しやすいよう、多数特典を付けております。また、夜の開催については、全館又は、半館によってご利用頂く際の、最低保障のご料金が異なります。
ご利用方法をご確認いただいた上で、ご希望の条件でお見積りをとらせていただいております。

余興の内容にもよりますが、場所を多く使われるようでしたら、
ラウンジにてデザートブッフェにしていただき、デザートを召し上がりながら、ご覧いただくこともオススメです。
スペースとしては、どちらでも行っていただくことは可能ですので、
ご要望をお申し付けいただければ幸いです!
月に何度かブライダルフェアがあり、8000円から10,000円のお料理を
お安く提供しております。
会場のご決定前に、お食事が気になるようでしたら、ぜひお越し頂けますと幸いです。

私共SWEET Wでは、おふたりのご要望に併せてパーティの使い方などご提案させていただきますので、何でもご相談くだされば幸いです。

改めまして、この度のご投稿誠にありがとうございました!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてec3963w5さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 代々木ビレッジ
定休日: 火曜定休 受付時間: 平日11:00~20:00 土日祝10:00~19:00
0066-9680-529556
0066-9680-516351
この式場の予約・問合せはSWEET W Tokyo Weddingで承ります。
定休日 火曜定休
受付時間 平日11:00~20:00 土日祝10:00~19:00
住所 東京都渋谷区代々木1-28-9