3. 表参道・青山・渋谷の結婚式場
  4. 代々木VILLAGE

東京 表参道・青山・渋谷エリアのレストラン「代々木VILLAGE」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

代々木駅

緑いっぱいのカジュアルウエディング

345345 さん

挙式日 2016年3月 (投稿2016年3月)

ホテルに比べると低価格で自由度も高いです。最初の見積価格から料理、ドレス、お花で70万くらいはあがりました。元々上がることを想定していて予算内で収まったので不満はありませんが、見積り段階で高めに設定してもらえば良かったと思います。(おそらく最初の見積りは最低価格だったと思います。)
ただ、料理もドレスもお花もかかったお金に見合って満足しています。

どこで写真を撮っても絵になります。特にラウンジの緑は圧倒されます。
余計な装飾をしなくても、そのままで十分お洒落で素敵です。装花担当の方のセンスも抜群で個性的な花材で素敵に装飾いただき大満足です。
あえてあげるとすれば、新郎新婦の控え室(部屋)がない所と、トイレが個室が並んでいるタイプなので、男女で同じ空間で待たなければ行けない所はゲストハウスなどと比べると気になる点だと思います。

私たちの好みを汲み取った演出や装飾を提案してくれました。
レストランならでは?なのか、新郎新婦が出てくるまでの待ち時間が少なくて良かったとゲストに言われました。その分時間にゆとりがあって、会場をウロウロしてゆっくり話す時間を取ることができたと思います。
ムービーを会場の壁に写すのですが、席が壁際のゲストには角度的に見ることが厳しかったと思います。あまり広くないので、ムービーの時だけ移動してもらうなどの配慮があると良かったです。

提携先が沢山ある上に、持ち込みも可能(持ち込み料2万円)なので選択肢が沢山あって迷いましたが、こだわりのドレスを選ぶことができました。

価格が異なる3コースの中から選択するのですが、コースの中身は変更できます。私達は試食して一品目だけ安い価格のコースのものと入れ替えて、素材も被らないように変更してもらいました。
料理は友人、親族にもとても好評でした。
デザートビュッフェもオススメです。当日はすごい勢いでなくなっていきました。バジルのシャーベットは初めて食べる味で驚くほどさっぱりします。ゲストも驚いてました。

当日は細かい所までさりげなくフォローしてくださり、気になる所はまったくありませんでした。料理を食べるタイミングも見計らって食べやすいように切り分けてくれたり、休憩中や披露宴が終わった後に控え室に料理を運んでいただいたりと、お気遣いいただきました。

立地は抜群。山手線沿いの駅で、駅近な会場はなかなかないです。
駅でてすぐに看板も見えるので、場所もわかりやすいです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて345345さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 代々木VILLAGE
住所 東京都渋谷区代々木1-28-9