結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「代々木ビレッジ」は、表参道・青山・渋谷エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

代々木駅
レストラン
345345 さん (女性)
2016年3月
2016年3月

緑いっぱいのカジュアルウエディング
345345さん(代々木ビレッジ口コミ)

ホテルに比べると低価格で自由度も高いです。最初の見積価格から料理、ドレス、お花で70万くらいはあがりました。元々上がることを想定していて予算内で収まったので不満はありませんが、見積り段階で高めに設定してもらえば良かったと思います。(おそらく最初の見積りは最低価格だったと思います。)
ただ、料理もドレスもお花もかかったお金に見合って満足しています。

どこで写真を撮っても絵になります。特にラウンジの緑は圧倒されます。
余計な装飾をしなくても、そのままで十分お洒落で素敵です。装花担当の方のセンスも抜群で個性的な花材で素敵に装飾いただき大満足です。
あえてあげるとすれば、新郎新婦の控え室(部屋)がない所と、トイレが個室が並んでいるタイプなので、男女で同じ空間で待たなければ行けない所はゲストハウスなどと比べると気になる点だと思います。

私たちの好みを汲み取った演出や装飾を提案してくれました。
レストランならでは?なのか、新郎新婦が出てくるまでの待ち時間が少なくて良かったとゲストに言われました。その分時間にゆとりがあって、会場をウロウロしてゆっくり話す時間を取ることができたと思います。
ムービーを会場の壁に写すのですが、席が壁際のゲストには角度的に見ることが厳しかったと思います。あまり広くないので、ムービーの時だけ移動してもらうなどの配慮があると良かったです。

提携先が沢山ある上に、持ち込みも可能(持ち込み料2万円)なので選択肢が沢山あって迷いましたが、こだわりのドレスを選ぶことができました。

価格が異なる3コースの中から選択するのですが、コースの中身は変更できます。私達は試食して一品目だけ安い価格のコースのものと入れ替えて、素材も被らないように変更してもらいました。
料理は友人、親族にもとても好評でした。
デザートビュッフェもオススメです。当日はすごい勢いでなくなっていきました。バジルのシャーベットは初めて食べる味で驚くほどさっぱりします。ゲストも驚いてました。

当日は細かい所までさりげなくフォローしてくださり、気になる所はまったくありませんでした。料理を食べるタイミングも見計らって食べやすいように切り分けてくれたり、休憩中や披露宴が終わった後に控え室に料理を運んでいただいたりと、お気遣いいただきました。

立地は抜群。山手線沿いの駅で、駅近な会場はなかなかないです。
駅でてすぐに看板も見えるので、場所もわかりやすいです。

代々木ビレッジ

I より

(返信日:2016年3月27日)

34345 様

このたびは、ご結婚誠におめでとうございます。
また、貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます!

パーティ当日とっても素敵なご結婚式になったようで、
私共スタッフも大変嬉しく思っております。

私共SWEET W Tokyo Wedding では、約50店舗ほどのドレスショップより、
お好みの形や、色、質感などご希望をお伺いした上で、ショップのご提案から
ご予約までしております。

また、すでにご購入されてらっしゃるお客様や、ご姉妹やご友人がデザインされた
ドレスなどもお持込いただけます。

345345様のドレスタキシードも素敵な1着が見つかったようで、うれしく思っております!

ぜひゲストの方とこの後も、パーティ当日のお写真など、
お楽しみいただき、いろんなお話しをされると、
当日はあっという間に終わってしまった結婚式も、
より思い出が広がると思います。

345345様、1周年記念にでも、レストランにお食事にいらしてください。

改めて、おふたりのパーティのお手伝いができましたことを、
心より嬉しく思っております。おふたりのこれからがより素敵な日々
となりますよう、心よりご祝福申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて345345さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 代々木ビレッジ
定休日: 火曜定休 受付時間: 平日11:00~20:00 土日祝10:00~19:00
0066-9680-529556
0066-9680-516351
この式場の予約・問合せはSWEET W Tokyo Weddingで承ります。
定休日 火曜定休
受付時間 平日11:00~20:00 土日祝10:00~19:00
住所 東京都渋谷区代々木1-28-9