2. 愛知の結婚式場
  3. 名古屋市の結婚式場
  4. モアチェモアチェ moitie moitie

スタッフの皆さんの人柄のよさ

4.00 5.00 5.00 5.00 5.00 4.00 4.00
うっちー(夫) さん

本番時 20代前半 男性

挙式日 2021年5月 (投稿2021年6月)

挙式時の最終金額
1,750,056円 (34人)
費用明細を見る

自分たちで用意できるもの(ペーパー類)は用意しましたが最終的な見積もりは最初の金額から思ったより上がりましたが、それでも会場のスタッフやプランナー対応の良さ、ドレス、タキシードのアップグレードを考えたら納得いきます。
何よりもゲストの皆に最高の式だったよって言ってもらえたので、やってよかったなって思える結婚式でした。

一戸建ての建物の中に1階は披露宴会場、2階は挙式場があり、ほかの建物に移動する訳では無いので楽でした。
披露宴会場はこじんまりとしていて少人数でのパーティに向いていると思います。
会場の壁が1面大きな窓なので、明るさもありコロナ禍での換気も十分でした。

私たちと同い年のプランナーさんに担当してもらいました。
私たちがやりたい事を一番に考えてくれて、その次に色んな提案をしてくれたので自分たちのやりたい事ができ、失敗がありませんでした。

タキシードの種類を増やすため追加料金でアップグレードをしました。満足いく物を選べたのでよかったです。
小物などは提携ショップでレンタルするよりも、自分でネットなどで探して用意した方が種類も豊富ですし、安く済ませられると思います。

シェフとのエピソードメニューを考える打ち合わせの時間がとても楽しかったです!
私たちがエピソードメニューのアイデアがなかなか出てこなかったときには、シェフがあかじめ私たちのプロフィールを確認してくれていて、アイデアを沢山出してくださったので、スムーズに進めることが出来ました。
演出もゲストのみんなから好評で、写真撮影が止まりませんでした(笑)

モアチェモアチェさんは沢山いい所がありますが、私たちが1番印象に残っているのが、プランナーさんやシェフの結婚式に対する思い、気遣いでした。
無理なお願いも嫌な顔せず引き受けてくれ、自分たちらしい結婚式ができたと思います。
これからも結婚記念日などに食事に行ったりして、末永い付き合いをしていきたいです。

駅から近いため歩いて移動できる距離です。
式場から配布して頂いたタクシーチケットがあったので、ゲストの方達も便利だったといってくれました。
私たちは気にならなかったのですが、式場の横の川沿いの道が公道の為、人が通ると結構見られます(笑)
式中は式に夢中ですし、あまり気にしなくても大丈夫だと思います!

モアチェモアチェ moitie moitie

モアチェモアチェ プランナー より

返信日:2021年6月5日

うっちー(夫) 様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
そして貴重な口コミのご投稿もありがとうございます!

ゲストの皆様からの
最高の式だったよ!というお声は
おふたりが、おいそがしい中当日に向けて
前向きに準備を進めてくださったからですね。
おふたりの思いを届けるお手伝いが出来て良かったです。

おふたりが特にこだわってくださったお料理では
プロポーズのエピソードや
お野菜をお持ち込みいただきご準備したりと
世界に1つだけのお料理をご用意させていただきました。
ゲストの皆様からの反応もすごく好評でしたね。
お写真も沢山撮っていただけたようで良かったです!

おふたりらしいご結婚式を側でお手伝いできたこと
スタッフ一同本当に嬉しく思っております。
また是非結婚記念日には遊びに来てくださいね!

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてうっちー(夫)さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 モアチェモアチェ moitie moitie
挙式スタイル 教会,人前,仏前
通話無料0066-9680-596708
住所 愛知県名古屋市中区栄1-1-5
愛知の結婚式場ランキングをもっと見る

名古屋市に関連する記事