2. 愛知の結婚式場
  3. 名古屋市の結婚式場
  4. モアチェモアチェ moitie moitie

少人数挙式をお考えの方にオススメしたい
特に見つかりません。

5.00 5.00 5.00 5.00 5.00 3.50 5.00
次男坊 さん 認証済み

本番時 30代前半 男性

挙式日 2021年4月 (投稿2021年4月)

挙式時の最終金額
2,416,261円 (16人)
費用明細を見る

見積もり時は、16名で170万ぐらいでしたが最終的にドレスと料理のオプションをいくつかつけたため240万ぐらいになりました。
しかしドレスも料理もクオリティが高くスタッフの対応も非常によかったのでお金をかけた事にとても満足しています。

親族だけの結婚式だったのでバージンロードなどコンパクトでちょうどいい大きさでした。
披露宴会場もガラス張りなので光がしっかり入り明るく綺麗な会場でした。

結婚式前日にもかかわらず突然のサプライズ演出に対応していただき新婦を驚かす事に成功しました。
プランナーさんから具体的な提案をしていただきどうしたらいいかわからない事ばかりでしたが困る事は、なかったです。
料理のメニューも自分たちに合った料理を考えてくれて試食で食べて決められるので自分たちならではの結婚式ができます。

提携ショップで追加料金が発生しましたが満足のウェディングドレス、カラードレスを選ぶ事ができました。1回に4着から6着ぐらいまで試着できました。

思い出の料理やここでしか食べれない物もあり味ももちろんとてもおいしいですがメニュー名なども自分で決められたり、見て楽しく、食べてすごく美味しいです!
当日ゲストの皆さんが全部すごくおいしかったとの声を聞くことができました。

会場を決めて結婚式まで4ヶ月ちょっとしかありませんでしたがプランナーさんからの提案や具体的な事例など安心して当日まで迎える事ができました。
カメラマンの方も面白く自然な笑顔など素敵な写真を撮っていただきました。

地下鉄伏見から歩いて移動できる距離ですが目の前を市バスが通っているので歩きは、ちょっとと言う方は安心です。

次男坊さんが比較検討した式場

モアチェモアチェ moitie moitie

モアチェモアチェ スタッフ一同 より

返信日:2021年4月13日

次男坊 様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また大変貴重な口コミをいただきありがとうございます。

【結婚式場の雰囲気・設備】
モアチェモアチェは最大60名様におくつろぎいただけるような広さの会場のため、大切なご親族様へ感謝の気持ちを伝えたいという新郎新婦様にはぴったりな会場でございます。
挙式会場・披露宴会場共に自然光が入る明るいチャペルですので、気疲れすることのないアットホームな空間の中お楽しみいただけます。

【演出・オリジナリティ・料理】
サプライズ、大成功でしたね!
ご親族様が新婦様を思う気持ちが伝わってきてとても素敵なお時間でした。そんな素敵なサプライズのお手伝いをすることが出来て良かったです!
メニューについても、事前にご試食会にご参加いただきイメージを膨らませていただいた上で世界に1つだけのエピソードメニューを作ることが出来るので、新郎新婦様にもゲストの皆様にも大変ご好評をいただいております!

【衣装・小物】
当館の自社ドレスショップ”アメリクローゼット”は
モアチェモアチェに合うナチュラルな衣装を数多く取り揃えております。新作も多数ございますので、運命の1着に巡り合えて良かったです!

【立地・交通の便】
モアチェモアチェは名古屋駅からも地下鉄伏見駅からも徒歩圏内の立地のいい場所にございます。
次男坊様の仰る通り、市バスもございますので
ご遠方の皆様はもちろん名古屋近郊にお住まいの方にもご好評をいただいております。

改めまして、この度は大変貴重な口コミをいただきありがとうございました。
おふたりがモアチェモアチェでご結婚式を挙げてくださったこと、とても嬉しく思います。
またこの情勢が落ち着きましたらレストランへお越しくださいませ。
おふたりにお会いできるのをスタッフ一同楽しみにしております。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて次男坊さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 モアチェモアチェ moitie moitie
挙式スタイル 教会,人前,仏前
通話無料0066-9680-596708
住所 愛知県名古屋市中区栄1-1-5
愛知の結婚式場ランキングをもっと見る

名古屋市に関連する記事