2. 愛知の結婚式場
  3. 名古屋市の結婚式場
  4. モアチェモアチェ moitie moitie

30名規模の式には最適な会場です
不明な点は契約前によくご確認を

2.00 4.00 3.00 5.00 4.00 4.00 3.00
ほししいたけ さん 認証済み

本番時 30代後半 男性

挙式日 2021年3月 (投稿2021年4月)

挙式時の最終金額
898,625円 (7人)
費用明細を見る

人前式と食事会7名で、カラードレスや映像も省略しましたが、最終的には90万円ほどとなり割安とは感じませんでした。

普段はレストランとしても営業されていてカジュアルな雰囲気もありつつ、2階にはチャペルもあり厳かな空気も流れていました。
川沿いで天気のよい日は開放感もあります。

特別な演出はしていませんが、イメージした式をすることができました。両親への手紙と記念品を渡すことができてよかったです。

当日まで何度か足を運びましたが、土日の予約がなかなかとれず、平日に仕事を休んで伺う必要がありました。

全ての料理がとてもおいしく、こちらの式場にしてよかったと感じた瞬間でした。予定通り、親しい友人を呼ぶことができたら、ウエディングケーキも食べてみたかったです。新郎新婦ともに全て完食してしまいました。

プランナーへメールをすると、いつもすぐに返信がありとても信頼のできる方でした。カメラマンも、とても気さくな方で緊張する場面でもリラックスした気分で撮影にのぞむことができました。

名駅からタクシーで5分程度と近いです。近くには提携駐車場もあって便利でした。

モアチェモアチェ moitie moitie

モアチェモアチェ スタッフ一同 より

返信日:2021年4月14日

ほししいたけ様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また大変貴重な口コミをいただきありがとうございます。

【結婚式場の雰囲気・設備】
ほししいたけ様の仰る通り、モアチェモアチェは普段レストランとして営業しておりますが大切なご結婚式をお手伝いするためにチャペルや着替え室、スクリーン等付帯設備を完備しております。川沿いに面しており、立地も分かりやすく、ガラス張りのため自然光の沢山入る明るい会場でございます。

【演出・オリジナリティ】
イメージされていたお式を行うことが出来たこと、大変嬉しく思います。お式の中で感謝の思いを伝えられたシーンはとても感動的でした。

【衣装・小物】
自社ドレスショップアメリクローゼットは
新郎新婦様から大変ご好評をいただいているため
中々土日のご都合の良いお時間に調整が出来ず失礼いたしました。今後よりご都合に沿ったご案内が出来るようにドレスショップスタッフと予約の方法についても相談させていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。

【料理】
大変嬉しいお言葉をいただきありがとうございます!
拘り抜いた食材を、オープンキッチンから
一番美味しい温度でご提供させていただいております。
おふたりの出身地や思い出を料理の中で表現させていただくエピソードレシピはゲストの皆様にも大変ご好評をいただいております。

改めまして、この度は貴重なご意見をいただきありがとうございます。
またこのような情勢が落ち着きましたら
おふたりや大切なゲストの皆様とレストランにも遊びに来てくださいね。
おふたりにお会いできますこと、心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてほししいたけさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 モアチェモアチェ moitie moitie
挙式スタイル 教会,人前,仏前
通話無料0078-6011-701908
住所 愛知県名古屋市中区栄1-1-5
愛知の結婚式場ランキングをもっと見る

名古屋市に関連する記事