12gamiko さん (女性)
2018年11月
2018年12月

コーディネートや演出に二人らしさを感じた
12gamikoさん(モアチェモアチェ moitie moitie口コミ)

川沿いに建つカジュアルな会場を貸し切っておこなわれたウエディング。手作りのウェルカムボードや会場内に散らばる二人の写真、二人らしさの溢れた会場にコーディネートされているのが素敵でした。
チャペルは白をベースとした明るい空間で、ソファーの座り心地が良かったです。

新郎がこだわったというエンドロールが涙なしでは見れないくらい感動的でした。
お色直しで入場する時にドライアイスを使った演出があって、まるで映画のワンシーンのような演出にとてもわくわくしました。

披露宴会場がオープンキッチンになっているので、湯気立つ本当にできたてのお料理が食べられます!
どの料理も見た目から味までハイレベルでした。
新婦の出身地岡山の桃を使ったタルトには、美味しさから会場中でため息が漏れていました。

若いスタッフが多かったですが、全員礼儀正しくてとても良かったです。

名古屋駅から会場までタクシー利用ワンメーターです。
街中なので二次会への移動も楽で、かなりいい立地でした。

みんなで和気藹々とできた賑やかな式でした。
とても楽しい式をありがとうございます。

モアチェモアチェ moitie moitie

モアチェモアチェ スタッフ一同 より

(返信日:2018年12月3日)

12gamiko様

このたびは貴重なご感想を頂きありがとうございます。
また改めましてご参列のご結婚式おめでとうございます。

【結婚式場の雰囲気・設備の良さ】
素敵と仰って頂きありがとうございます。
モアチェモアチェは一軒家貸し切りの会場のため、受付スペースや披露宴会場も新郎新婦様とご相談のうえお二人らしいコーディネートをゲストの皆様にご覧頂いております。
チャペルはレースカーテンをかけた全面ガラス張りのため、自然光を取り入れた優しく明るい空間を創っております。

【演出・オリジナリティの満足度】
新郎新婦様の伝えたい想いを12gamiko様にも感じて頂けたようで私達も大変嬉しく思います。
エンドロールや再入場など新郎新婦様の想いをカタチにするためにモアチェモアチェではプランナーをはじめスタッフ全員でお手伝いさせて頂いております。

【料理の満足度】
お褒めの言葉を頂きありがとうございます!
モアチェモアチェではレストランウエディングとしてお料理を特に大切にしております。
12gamiko様に召し上がって頂いたタルトのように、新郎新婦様からお聞きする沢山のお話から世界で1つだけのエピソードレシピとして提案させて頂いております。

【式場スタッフの満足度】
結婚式当日は新郎新婦様の想いを伝えられるようモアチェモアチェスタッフ一丸となってゲストの皆様をおもてなしさせて頂いております。

【立地・交通の便の良さ】
便利と感じて頂けたようで嬉しく思います。
仰って頂いたように、二次会へのご移動もとてもスムーズに向かって頂ける場所と考えております。
時期によっては名古屋駅からのタクシーチケットもご用意できますので、遠方からお越しになる方や電車に乗りなれない方にも安心してお越し頂けております。

【その他】
12gamiko様に和気あいあいと楽しく感じて頂けた結婚式をお手伝い出来たこと、大変光栄に思います。
これからも新郎新婦様の思い描く結婚式に寄り添いお手伝いさせて頂きます。

改めまして貴重なご感想を頂きありがとうございました。
今後ともより良い結婚式と出来ますようスタッフ一同精進してまいります。

平日はレストランとして皆様にお楽しみ頂いておりますので、機会がございましたらぜひお越しくださいませ。
12gamiko様にお会い出来ますこと、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて12gamikoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

少人数挙式に初参列で、正直チャペルはそんなに広くありませんが、それだけ参列者が新郎新婦を近い距離で祝うことができるということでもあり、それを考えると十分な広さで、非常に綺麗です。参列者がソファで可愛いの...

かもした さん
    招待2018年11月(投稿 2018年12月)
  • 招待

全体的に白のイメージのチャペルでした。サイドの窓から太陽の光が入ってきて、良い感じに大理石の床が反射するので、会場がとっても明るかったです。また、個人的には過去参列したチャペルの参列席が固い椅子で少し辛...

ぐちラテ さん
    招待2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 招待

人前式に似合うナチュラルなチャペルでおしゃれだなと思いました。 披露宴とチャペルは階段でつながっていて、階段から2人が入場をしたり、設備も有効に使われていました。 40名くらいがちょうど良さそうな広さで...

トミリィ さん
    招待2018年8月(投稿 2018年9月)式場返信あり
  • 招待

少人数の式場ということもあり、新郎新婦と距離が近いのが魅力だと思います!チャペルはガラスに囲まれた白いデザインで、自然光が差し込むと清楚な結婚式にふさわしいムードが漂います。あと、参列席が座り心地の良い...

そのみゆー さん
    招待2018年7月(投稿 2018年8月)式場返信あり
  • 招待

チャペルは白がベースで大人かわいい清楚な雰囲気でした。 披露宴会場は階段やテラスからの新郎新婦入場もあり、設備も十分でした。 ウェディングケーキに2人でシロップをかけたり、お互いのお母さんにサンク...

AY0912 さん
    招待2018年6月(投稿 2018年7月)式場返信あり