小林幸子 さん (女性)
2018年10月
2018年11月

対応が早くて助かりました
親族着付けの予約が少しややこしい
小林幸子さん(モアチェモアチェ moitie moitie口コミ)

料理にこだわった分少し予定よりオーバーしてしまいましたが、それでも安く済んだと思います。

モアチェモアチェさんは他の会場に比べて狭いですが、その分席と席の距離が近く、会場の一体感が出たように思えます。天井も低めなのでバルーンを自由に浮かべて紐の先に写真を貼ったり、中座では階段からスモークを流して登場したりなど、ゲストに楽しんでいただける演出が出来てゲストの記憶にも残る結婚式になったと思います。

年に数回、モアチェモアチェさんで演出や装飾、引き出物の実演会みたいなのがあり、それに参加しました。行くまではオリジナルの結婚式をどう作り上げたらいいかあまり分かりませんでしたが、実際に見てみるとやりたいこととかのイメージが膨らんで自分達だけの式を作ることができたと思います。

プラン内で提示された衣装3着から選びましたが、マーメイドタイプ、Aラインタイプ、プリンセスタイプと違うタイプから選べるのでプラン内でも十分でした。Aラインタイプには腰から下に着け外しのできる長いレースがついているので、私は式ではレースを付けて、披露宴では外して、中座では髪型を変えて腰にピンクのサッシュリボンを着けました。

私たちは料理の美味しさで式場を決めました。もともとレストランということもあり、料理は絶品です。スモークが出る燻製や、締めには目の前でコーヒーサイフォンで出汁をとったお茶漬けなど、目で見ても楽しめる料理がたくさんあります。
モアチェモアチェさんの特徴はオリジナルのメニューを考えてくださるのも特徴です。
2人の出身地の材料を使ったり、おばぁちゃんが育てた野菜を使った料理などをお願いすることができます。私たちは2人でプランターでバジルを育てていたので、バジルでジェノベーゼソースを作っていただいて料理に使っていただきました。

打ち合わせの時からいつも笑顔で出迎えてくださり、帰りは見えなくなるまで見送ってくださり、毎回とても気持ちの良い対応をしてくださりました。

名古屋駅から徒歩で行ける距離なので打ち合わせに通うのに便利でした。当日はゲストの方へは名古屋駅から式場までのタクシーチケットが付くプランを選んだので喜んで貰えました。

モアチェモアチェ moitie moitie

ウェディングプランナー より

(返信日:2018年11月23日)

小林幸子様

この度は当会場の口コミへ投稿頂き

また先日のご結婚式では
誠におめでとうございました。

ゲストのことを一番に考えてくださっていたおふたりでございますので
お料理は特にこだわって頂きましたね。

秋の味覚をふんだんに使ったお料理だけでなく
おふたりが育てたバジルを使用したお料理は
きっとゲストにご満足頂けたことかと思います。

ゲストに喜んで頂くためにどんなお料理をお出しするのか、
どんな料理をお出しすればゲストにお気持ちが伝わるのか、
スタッフも一緒にお考えしてまいります。

モアチェモアチェの魅力は一軒家貸切の会場を
自由に使用できることでございます。

披露宴会場やテラスだけでなく
おふたりのご入場を特に盛り上げる階段からの入場は
おふたりが選んだBGMともぴったりでございました。

ただ皆様にとって初めてのご結婚式は
当日の進行やコーディネートなど
やはりイメージがわきづらいものでございます。

月に一度開催しておりますアイテムの展示会や演出体験を通して
少しでもご結婚式へのイメージが膨らめば幸いでございます。

また自社のドレスショップも気に入って頂き、嬉しく思います。
SNSなどでも多くの皆様に可愛いと言って頂けるものを揃えております。
自社ショップだからこそのお値打ちな価格も魅力のひとつでございます。

おふたりの幸せな時間のお手伝いをさせて頂きましたことを
改めて嬉しく思います。
また帰って来れる場所が「レストラン」でございます。

是非またおふたりが帰って来てくださることを
スタッフ一同でお待ちしております。

この度は貴重なご意見を頂き

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて小林幸子さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

少人数挙式でもなるぺく費用を抑えたいと思い、プランナーさん達にも色々相談して、かなり要望通りになりました。もちろん、費用を抑えながらも満足度が高い式にできたので、感謝しています。 最初見学したとき...

Maaしぃ さん
    挙式2018年12月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 本番

最初に見積もりの内容を詰めたので、最後まで大きな差はありませんでした。 やりたいこともでき、費用も自分たちの範囲内でおさまったので満足しています。 35名で約200万くらいでした。 レストランを丸...

やぶまり さん
    挙式2018年12月(投稿 2019年1月)
  • 本番

人数に対しての見積もりは妥当だったとおもいます。 ただその中でも料理のランクを上げて オリジナリティをたくさんいろんなところに取り入れられたのはよかったです。 すべて決められた結婚式ではなく 一からすべ...

これプラス前菜がありました!
    チップくん1107 さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

少人数挙式だと逆にお金がかかると聞いたことがあって不安でしたが、こちらで相談させてもらい、予算範囲内で満足する結婚式を挙げることが出来ました! チャペルはシンプルなデザインとナチュラルテイストの装...

かべもも025 さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

お料理にこだわったため少しお高くついてしまいました。 その分他のところを出来るだけ削っていただき、スタートにお話しした予算に近づけてくださいました。 それからほとんど変動がなく、丁寧に進めてもらえて安心...

Gurisuro さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年12月)式場返信あり