小林幸子 さん (女性)
2018年10月
2018年11月

対応が早くて助かりました
親族着付けの予約が少しややこしい
小林幸子さん(モアチェモアチェ moitie moitie口コミ)

料理にこだわった分少し予定よりオーバーしてしまいましたが、それでも安く済んだと思います。

モアチェモアチェさんは他の会場に比べて狭いですが、その分席と席の距離が近く、会場の一体感が出たように思えます。天井も低めなのでバルーンを自由に浮かべて紐の先に写真を貼ったり、中座では階段からスモークを流して登場したりなど、ゲストに楽しんでいただける演出が出来てゲストの記憶にも残る結婚式になったと思います。

年に数回、モアチェモアチェさんで演出や装飾、引き出物の実演会みたいなのがあり、それに参加しました。行くまではオリジナルの結婚式をどう作り上げたらいいかあまり分かりませんでしたが、実際に見てみるとやりたいこととかのイメージが膨らんで自分達だけの式を作ることができたと思います。

プラン内で提示された衣装3着から選びましたが、マーメイドタイプ、Aラインタイプ、プリンセスタイプと違うタイプから選べるのでプラン内でも十分でした。Aラインタイプには腰から下に着け外しのできる長いレースがついているので、私は式ではレースを付けて、披露宴では外して、中座では髪型を変えて腰にピンクのサッシュリボンを着けました。

私たちは料理の美味しさで式場を決めました。もともとレストランということもあり、料理は絶品です。スモークが出る燻製や、締めには目の前でコーヒーサイフォンで出汁をとったお茶漬けなど、目で見ても楽しめる料理がたくさんあります。
モアチェモアチェさんの特徴はオリジナルのメニューを考えてくださるのも特徴です。
2人の出身地の材料を使ったり、おばぁちゃんが育てた野菜を使った料理などをお願いすることができます。私たちは2人でプランターでバジルを育てていたので、バジルでジェノベーゼソースを作っていただいて料理に使っていただきました。

打ち合わせの時からいつも笑顔で出迎えてくださり、帰りは見えなくなるまで見送ってくださり、毎回とても気持ちの良い対応をしてくださりました。

名古屋駅から徒歩で行ける距離なので打ち合わせに通うのに便利でした。当日はゲストの方へは名古屋駅から式場までのタクシーチケットが付くプランを選んだので喜んで貰えました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて小林幸子さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 モアチェモアチェ moitie moitie
挙式スタイル 教会,人前,仏前