3. 名古屋市の結婚式場
  4. モアチェモアチェ moitie moitie

愛知 名古屋市エリアのレストラン「モアチェモアチェ moitie moitie」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

自分たちの色に染めれて料理も美味しかった

きょんしぃ さん

挙式日 2016年10月 (投稿2016年12月)

総額は74名でも245万円くらい。食事が中心のシンプルな挙式にしたので、料理には特にこだわりましたが、コストは抑えられたと思います。会場は私たちなりのコーディネイトをさせていただきました。

純白のチャペルは清潔感があり、当日はバージンロードが色とりどりのキャンドルで飾り付けられて美しかったです。披露宴会場は吹き抜けでスタイリッシュな雰囲気。なるべくその印象を際立たせようと、テーブルコーディネイトにはブルーローズを取り入れたりしました。

友人たちがジャズの演奏をしてくれました。広すぎない会場だからこそ、ブルーノートというかジャズバーのような雰囲気が出てすごく良かったです。照明効果にもこだわってもらいました。

スタイリストさんと相談を重ねて、ピッタリな1着を選ぶことができました。小物も揃っていたので、こだわりが強すぎるひとはどうかわかりませんが、自分に合った形にできるはずです。

1番こだわったところですし、最高の形で要望に応えていただきました。私の母の実家が九州で、農家を営んでおり、そこで採れた野菜をふんだんに使ってもらいました。どれも美しく調理されて、初めて料理の盛り付けを見たときは感動してしまったぐらいです。ゲストの皆さんが美味しかったと口を揃えていたので、料理だけでもこちらの会場を選んで良かったと感じました。

気さくなプランナーさんで、打ち合わせも気張らずにできて良かったです。スタッフさんは若い方が多かったですが、テキパキとされて頼り甲斐のある方ばかりです。おかけ様で私たちのイメージしてた”カジュアルだけど緩くない挙式”ができました。

名古屋駅から歩いてこれるのは大きな魅力だと思います。街中ですが隣には川が流れていて、ロケーションも悪くないです。

この度は本当にありがとうございました。打ち合わせにお伺いするたびに嬉しいサプライズも用意していただき、プランナーさんはじめスタッフみなさんのおかげで最高の式を挙げることができました。1周年の記念日に、またお邪魔したいと思いますので、その時はよろしくお願いします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてきょんしぃさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 モアチェモアチェ moitie moitie
挙式スタイル 教会,人前,仏前