えなえなえな さん (女性)
2016年6月
2016年8月

テーマやエピソードに沿った式ができました
えなえなえなさん(モアチェモアチェ moitie moitie口コミ)

料理のランクを一部上げたので、最初よりは高くなりましたが、それでも45名で160万円ちょっとだったので予算内でした。おかげでゲストにも喜ばれる結婚式になってすごく満足です。この内容であればお値打ちかなと思います。

堅苦しいのが苦手だったこともあって、ここのカジュアルな雰囲気は下見の時からすごく気に入っていました。チャペルがシンプルすぎるかな、とは少し思っていたんですが、当日は装花などで素敵に飾ってもらい、明るくていい雰囲気でした。テラスの横は川が流れていて、それもまた良かったです。

2人ともお祭りが好きで、お祭りをテーマに縁日っぽい演出をたくさん入れました。ヨーヨー釣りをしたり、デザートビュッフェにたこ焼き風のシュークリームを出してもらったり…ワイワイできて楽しかったです!

種類も多くて迷いまくりました(笑)最初はどんなドレスが似合うのかもわからなくて、スタイリストさんに聞いたり、彼に見てもらったりしながら徐々に絞って行きました。時間はかかりましたが、おかげで心残りもなく、1番素敵だと思ったドレスが着られました。

最初にしっかりヒアリングしてもらい、納得するまで試食を重ねて作ってもらいました。テーマがお祭りだったので、屋台っぽいメニューを中心に、私たちのエピソードを入れたお料理も作ってもらえてオリジナルなお料理になりました。ゲストからも美味しいし面白いと大好評でした!

どんなわがままも真摯に聞いてくれるので、つい調子に乗ってしまいそうでした(笑)当日は式の直前にも声かけをしてくれて、緊張がほぐれました。さりげなくフォローしてくれたり、臨機応変ですばらしい対応でした。

名駅から歩いてもいけるくらいで便利です。川沿いに歩けばすぐ着いてわかりやすいのでゲストにも来てもらいやすかったです。

想像以上の結婚式ができました!ありがとうございました!

モアチェモアチェ moitie moitie

moite moite梁川 恵理 より

(返信日:2016年9月22日)

この度は貴重な口コミを頂き誠にありがとうございます。

【結婚式場の雰囲気・設備の良さ】
当館はテラス付き一軒家貸切の会場となっております。
ゲストの方がご利用頂く際のお着替えのお部屋やチャペルなど全ての施設が整っておりますので移動距離も少なく皆様に結婚式に参加して頂く事ができます!
全ての建物がお二人の貸切となりますので装飾などもお二人らしさを
いれて頂いたコーディネートをして頂く事ができます。

【料理の満足度について】
この度は料理に関してお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
また当館ではお二人のエピソードをいれて頂いたお二人だけのスペシャルな料理をご用意させて頂く事が可能です!

【衣裳・小物の満足度】
衣裳に関してですが、お二人の本当にご満足頂ける衣裳をご用意させて頂く事が可能です。
運命の一着をお召し頂き結婚式当日はゲストの皆様とお楽しみ頂けたらと思います!

改めましてこの度はご結婚誠におめでとうございます!
今後もお二人とのご縁が続きます事を心より楽しみにしております。

また平日はレストランを営業しております。
ぜひ記念日などにはお食事を楽しんで頂けたらと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてえなえなえなさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 モアチェモアチェ moitie moitie
挙式スタイル 教会,人前,仏前