はやゆみ さん (女性)
2015年9月
2016年6月

カジュアルに楽しめる式なら最高の環境
はやゆみさん(モアチェモアチェ moitie moitie口コミ)

テラスなどもあり、堅苦しくなく明るい式場です。一軒家がまるごと貸切になっていて、式が始まるまでの時間を友人と楽しく過ごせました。披露宴会場の椅子が1人がけのソファになっていて、ころんとカーブした背もたれが気に入りました。新郎新婦との距離が近いので、自宅でのパーティのようなリラックスした雰囲気でした。

披露宴で新婦がピアノを弾いていました。即興のジャズみたいでしたが、びっくりするほど上手でした。今月誕生日の方にはちょっとしたギフトもあり、温かい空気の中で式が進行していました。

フルオーダーのコース料理で、お野菜を使ったメニューが多く美味しかったです。和食をフレンチに落とし込んだようなお料理もあり、斬新で楽しめました。オープンキッチンでリアルタイムに調理されていくので、お料理の香りが広がって食べる前からお腹が鳴りそうでした。

創作のお料理だったので内容についてあれこれ尋ねましたが、嫌な顔せず丁寧に教えてくれました。産地なども答えてくれて、お料理をより美味しくいただけました。

友人と車で行きましたが、ICからすぐでした。駐車場がなかったのでコインパーキングを利用しました。場所柄パーキングは多かったのでスムーズに止められました。

お料理が非常においしくて印象的です。カジュアルな結婚式にしたいのであれば、ここがおすすめです。

モアチェモアチェ moitie moitie

(返信日:2016年6月6日)

この度は貴重な口コミを頂き誠にありがとうございます。

【会場の雰囲気・設備について】
当館は一軒家貸切にお会場となっております。
テラスでは皆様とのデザートビュッフェや、演出など楽しんで頂く事が可能です。
ぜひお二人らしさあふれる演出を見つけていきましょう。

【交通の便について】
当館は名古屋駅から約5分とアクセス良好な場所にございます。
結婚式場にお越し頂くまでにもおもてなしの一日として
しっかりとご案内をさせて頂きます。

また平日はレストラン営業を行っております。
またぜひ何かのご宴がございましたら、スタッフ一同お会いできる事を
心より楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてはやゆみさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

式場はプライベート感があるデザイナーズ空間でした。 チャペルの椅子がソファーなので、バックが置きやすくて助かりました。 独立型の木の椅子とかだと引っ掛けるとか地面に置くとかしかできない時があるので…^_...

カモメ号 さん
    招待2017年10月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 招待

白いチャペルで、清楚感や清潔感がありました。バージンロードは大理石のようで、ツヤツヤして綺麗でした。オレンジの装花で軽く飾られていて、お淑やかだけどちょっとエネルギッシュさもあって、いい雰囲気だったと思...

カンナヅキ さん
    招待2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり
  • 招待

入り口からカフェ風のきれいな感じで、アットホームにみんなで楽しめるカジュアルな雰囲気になっていました。 小規模向けの会場なので作りはコンパクトですが、設備や内容はこだわりを感じました。 感動的な演...

葛洪 さん
    招待2017年9月(投稿 2017年10月)式場返信あり