まりかこ さん (女性)
2015年6月
2016年4月

川沿いでガラス張り、開放感たっぷり!
まりかこさん(モアチェモアチェ moitie moitie口コミ)

少人数だったこともあり、カジュアルでアットホームな雰囲気でした。ナイトウエディングだったので、間接照明やキャンドルでお洒落に演出されていました。貸切ということもあり、どこも広々と使えて良かったです。早めに着いたのですが、テラスのソファに座ってドリンクなどをいただけました。

席に手作りのメニュー表があったのですが、エピソードの解説やこだわりポイントなど詳しく説明されていて、新婦手書きのイラストも可愛かったです。二階建ての建物でしたが、入場が階段からで驚きました。一段降りるたびに色が変わる演出も新しかったです。

二人が登山好きだったこともあり、タラノメやツクシ、フキノトウなど、山の食材が多く使われていて面白かったです。フレンチ風のコース料理でしたが、天ぷらなどもあり、和洋折衷で楽しめました。デザートビュッフェも種類が豊富で、どれも美味しかったです。オープンキッチンから運ばれてくるので、作る過程も見られました。

みなさん親切で丁寧でした。マタニティの友人もいましたが、クッションやノンアルコールドリンクなど、細かいところまで気がついていました。

土地勘がなかったので名駅からタクシーで行きましたが、ワンメーターで着く距離でした。堀川も見えて街中でもロケーションは結構良かったです。

お料理にこだわっている式場だなと思いました。レストラン営業もしているとのことで、また行ってみたいです。

モアチェモアチェ moitie moitie

moite moite梁川 恵理 より

(返信日:2016年5月31日)

この度は貴重な口コミを頂き誠にありがとうございます!

【結婚式場の雰囲気・設備の良さ】
当館ではアットホームなパーティーを楽しんで頂く事ができます!
午後の結婚式ではキャンドルなどを使って頂いた演出も大変人気ですので
ぜひ一度担当プランナーとお話をして頂いてぜひお二人だけの特別な結婚式を創っていきましょう!

【演出・オリジナルティの満足度】
当館ではお二人の生まれ育った町の名産物や、ご家族様との想い出の
料理など、そういったエピソードを組み込んだオーダーメイドの料理を
ご用意させて頂く事が可能です。
当日はお越し頂いたゲストの方々に大変ご満足頂ける料理のおもてなしをさせて頂きますのでぜひ担当プランナーとシェフとお話しをして頂ければと思います!

【スタッフ】
結婚式のお手伝いをさせて頂くにあたり、スタッフはとても大切なものと
なって参ります。
現状に満足する事なく今後も精進して参りますのでどうぞ宜しくお願い致します!

【ロケーション・交通の便の良さ】
アクセスも大変良い会場とたくさんの口コミを頂きます!
名古屋駅からもとても便利な立地なので、結婚式後の二次会なども
皆様に安心して行なって頂く事ができます。

また、平日はレストラン営業を行なっております。
ぜひまた何かご縁がございましたら、スタッフ一同お会いできる事を
心より楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまりかこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

一軒家のレストランで、外観も中もオシャレです。 リバーサイドなのでテラスがとても気持ちよくて、非日常感がありました。 チャペルはアットホーム感があって、かわいらしい感じでした。 トゥクトゥクに乗っ...

HaruMe さん
    招待2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 招待

式場はプライベート感があるデザイナーズ空間でした。 チャペルの椅子がソファーなので、バックが置きやすくて助かりました。 独立型の木の椅子とかだと引っ掛けるとか地面に置くとかしかできない時があるので…^_...

カモメ号 さん
    招待2017年10月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 招待

白いチャペルで、清楚感や清潔感がありました。バージンロードは大理石のようで、ツヤツヤして綺麗でした。オレンジの装花で軽く飾られていて、お淑やかだけどちょっとエネルギッシュさもあって、いい雰囲気だったと思...

カンナヅキ さん
    招待2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり