結婚式、披露宴を富山で考えているお二人へ。「アール・ベル・アンジェ富山」は、富山市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

富山駅
ロブスター315 さん (女性)
2016年6月
2016年9月

穏やかに楽しく1日を過ごせました(^^)
ロブスター315さん(アール・ベル・アンジェ富山口コミ)

(1937文字)

周りから最低金額だされても結局好きなことをすると値段があがるときいていたので主人の意見が「それなら1番高い価格で見積もりとってもらおう」という提案があり350万~360万ほどだったと思います。それから消去法で行き、やりたくないことは引き算し、やりたいことはとことんお金をかけました。なのでほとんど変わらずブラマイゼロですんでお金にシビアにならずストレスフリーで好きなことができました。
富山県民は結婚式にお金をかけてあたりまえ、引き出物決まりがあり鯛のかまぼこなど高いのです。金額で不満をもっているのであれば結婚式を挙げなければ良いと思います。小さな会食程度でいいのでは?

・値上がりしたポイントや値下がりしたポイントはありましたか?
衣装の割引はありました。
大手会社が経営している式場なので会員になっているとさらに値引きがつくそうですが私は会員になってませんでした。

周りの話を聞くとどこも同じです。
割引がついていて、最低金額の見積もりをだしてくれますが結局好きな事をすると金額も上がるし変わらないと聞いていたのでまさにそうでした。

なので金額よりも本当に式場や、人で選ばれた方が良いと思います。
あと結婚式挙げるのであれば何百万と高くて当たり前なんですから金額のことを思うのであれば結婚式はしないほうがいいのでは?といろんな口コミを見て思いました。

とても素敵な透明感のあるキレイな挙式会場でした。一目惚れしました(*^。^*)
チャペルの挙式、人前式凄く悩みました。それだけどっちの挙式でもできる挙式会場なんだと後から思います。ちなみに私はチャペル式にしました。

私は花嫁衣装を着ることだけで満足だと思っていたので演出関係は2人の思い出の曲より、参列者の年代に合わせた懐かしい曲、音楽で会場の空間づくりを大切にしました。
結婚というのは両家と結婚すること。
披露宴は両家の顔合わせ、招待した私達にとっては全てにおいて自己満足の披露宴にはしたくありませんでした。
3Dマッピング、ムービングプロジェクターはとても大好評でした。都会でしか見ることが出来ないことが富山県ではここでしかみることができないためテレビでしか見たことなかったからよかったと喜んでました。

担当してくださった方がとても親切で楽しく服選びのように選ぶ事ができました。知識もあり、何でも相談にのってくださりお若い方の感性で考えてコーディネートしてくださり若返ってびっくりしました(*^。^*)今でもすごく良い思い出です。

料理は経験豊富な両親たちに決めてもらいました。
お年寄りもいたので和洋の料理でした。
料理は友人にも親戚にもすごく好評で私も少し食べましたがどこの式場よりもおいしかったですし、胃の弱い私にとっては翌日もたれずにすみました笑

私が1番友人、親戚の中でも最後の結婚式だったため色々な式場を参列して見てきました。その中でもここの式場が1番チームワークがよかったことにびっくりしました。事をやるごとに必ず美容さん以外にも写真屋さんやプランナーさんがついてくださることがあり、前撮り、当日の結婚式も和気あいあいと楽しく、仕事人間の私にとっては安心してみなさんにおまかせすることができました。
本当に感謝しています。

県外に嫁いだの友人もおり、北陸新幹線も開通したおかげで目の前に結婚式場、とてもいい条件の中で晩婚の私達でも招待したい人たちが招待でききっちりとした後悔しない結婚式をあげる事が出来ました。子持ちの友達も夕方の挙式でしたが日帰りで帰る事ができ安心しました。

担当のプランナーさんが色々提案してくださりとても感謝しています。楽しく打ち合わせもできマリッジブルーがまったくありませんでした。結婚式は自分たちでつくることができないのでスタッフさん全員のおかげで本当にステキな一日になりました。

写真を撮るのには良い場所です。
2人が結婚式の思い出の最高の場所。
批判の口コミもありますが私の場合は良いカメラマンさんなのか分かりませんが希望聞かれたら分からなくておまかせにしたら余すとこなくいろんなところでとっていただき後から見るとステキな写真ばかりでした。私は体力がなかったので写真は量ではなく質で選びさせていただきましたなので前撮りの場所もいいのかなぁとおもったりもしています。

アール・ベル・アンジェ富山

Art Bell Ange より

(返信日:2016年10月31日)

ロブスター315様へ

この度は当会場をお二人の舞台にお選び頂けましたこと、また貴重な口コミを頂けましたこと、心よりお礼申し上げます。

Angeオリジナルの演出や、唯一無二の雰囲気のチャペルなどもやはりゲストの皆様にもとても喜んで頂いているポイントでございます。
お料理のお声、シェフたちも喜ぶと思います。最近はロブスター315様と同じようなお声を頂けることが本当に多くなりました。今後とも精進してまいります。

またたくさんの嬉しいお声を頂きましたが特にスタッフのお声を頂けて本当に嬉しく思います。早速、各セクションのスタッフにも共有をさせて頂きました。
スタッフのおかげ、と仰って頂きましたが、私共スタッフの方こそ、本当に感謝しております。お二人とご縁を頂けたからこそ、一緒にお手伝いさせて頂くことが出来たのですから。
式場スタッフ全員でお二人のご結婚式を創って行く、ということをこれからも大切にして行きます。

この度は貴重な口コミを、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてロブスター315さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アール・ベル・アンジェ富山
挙式スタイル その他
通話無料0066-9680-584062
アール・ベル・アンジェ富山のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日定休(祝日除く)
受付時間 10:00~19:00(19時以降はお電話にてお問い合わせください)
住所 富山県富山市明輪町32-13