結婚式、披露宴を富山で考えているお二人へ。「アール・ベル・アンジェ富山」は、富山市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

富山駅
ほかっぽ さん (女性) 認証済み
2015年4月
2016年5月

富山駅から徒歩圏内という立地
スタッフによりプロ意識がばらばら
ほかっぽさん(アール・ベル・アンジェ富山口コミ)

値引きなどのサービスはほとんどありませんでした。割引サービスは契約前に行った方が通りやすいと思います。
私たちは遠方からのゲストが多く、お車代や宿泊費がかなりかさんだため、結婚式場に支払うお金以外も多かったです。

チャペルは白を基調としてこじんまりと可愛らしかったです。
ゲストの椅子はプラスチックでしたが、壇上の机などは石で出来ており、写真に映えて良かったです。
少人数の結婚式だったため、披露宴会場は小さい方でした。白い椅子をお願いしたかったのですが、他方の披露宴会場も使用するとのことでダメでした。
受付やメインテーブルがしっかりとした作りで、安っぽくなくよかったです。
式が終わってからアルバムを見て気づいたのですがメインテーブルの後ろがカラフルに光っていました。ここは光の演出が多いです。
光が強いと写真写りがあまり良くないところがありましたが、華やかに見えて良かった写真もあり良し悪しがあると思いました。

こちらからやりたいことを提案してオリジナル感を出しました。装飾品のたくさんの持ち込みや、フラッシュモブ等も協力していただきありがたかったです。

式場の衣装が豊富と契約前に説明さましたが、いざ契約した後に式場の衣装を試着させてもらいましたが気に入ったものはなく、申し訳ありませんでしたが持ち込みさせてもらいました。
持ち込みの衣装だったせいか、当日ウェディングドレスの後ろの編み込みが斜めになっていて、楽しみにしていた後ろ姿が悲惨な様子が写真に写っていました。
新郎衣装の種類は少ないですが、式場でレンタルしました。

当日は食べる時間がありませんでしたが、ゲストは美味しいと言ってくれました。
ウエディングケーキやデザートはすごく美味しかったです。

プランナーさんには良くしていただき満足しています。
ただ、いくつか不満に思うことがありました。
当日のアテンドさんは衣装が乱れていても気づいていないのか全く直さず、乱れたドレスの写真が多く残ってしまいました。一生の記念になるものなのに、台無しにされた気持ちで非常にショックでした。
メインテーブルの装花と髪型は打ちあわせヘアメイクリハで伝えたものと当日が異なりビックリしました。当日、これでよいか確認をもとめられますが、開始まで時間が迫っており、スタッフさんたちが慌ただしく動いているなかで修正を依頼する勇気はありませんでした。

富山駅から近いため、県内よりも遠方のゲストが多い私たちにとっては立地が第一条件になりました。迷ったゲストもおらず、新幹線の最寄り駅から近く来やすかったとゲストから聞きました。

私は不満の残る結婚式となってしまいましたが、ゲストや親族は楽しい式となり喜んでもらえました。
マナーなど結婚式のプロに相談に乗っていただけて、非常にありがたかったです。プランナーさんはじめ、裏方で動いていただいたスタッフさん方ありがとうございました。

アール・ベル・アンジェ富山

アールベルアンジェ スタッフ一同 より

(返信日:2016年10月28日)

ほかっぽ様

この度は、アールベルアンジェにてご結婚式を賜り誠に有難うございます。また、ご意見頂き誠にありがとうござます。
頂きましたご意見は、今後ますますお客様に喜んで頂ける式場となっていけるようスタッフ皆で共有させて頂きました。

ほかっぽ様より頂きました貴重なご意見にご回答させて頂きます。

お衣装につきましては、お客様のご希望に沿えるお衣装をご提案ご準備させて頂けなく申し訳ございませんでした。
現在、トレンドを取り入れながら新作衣裳の方もラインナップを増やしていっております。

ヘアメイク、会場コーディネートに関しまして、ご希望されていたものと違っていた部分がありました点、申し訳ございませんでした。
当日は、ゲストの方もお待ちになられている中、ご要望頂きづらい状況だったかと思います。とはいえ、こちらからの確認や配慮がありましたら、残念な思いをされる事は無かったと深く反省しております。
ご意見いただいて以後は、ご希望との相違がないか確認を徹底していっております。

この度の披露宴にて、ゲストの方にはご満足いただけたという事ですが、アールベルアンジェとして新郎新婦様そして、ゲストの皆様にも100%のご満足を頂いてこそと考えております。

ほかっぽ様には、アールベルアンジェへご列席頂ける機会がありましたら、その際に心からのおもてなしをさせて頂ける事を願い、心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてほかっぽさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アール・ベル・アンジェ富山
挙式スタイル その他
通話無料0066-9680-584062
アール・ベル・アンジェ富山のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日定休(祝日除く)
受付時間 10:00~19:00(19時以降はお電話にてお問い合わせください)
住所 富山県富山市明輪町32-13