結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「ラ・フェット ひらまつ」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

淀屋橋駅, 肥後橋駅, 渡辺橋駅
専門式場
てぷりん さん (女性)
2016年5月
2016年5月

高級感ありつつアットホーム
費用は高いかなと思います
てぷりんさん(ラ・フェット ひらまつ口コミ)

見積もりは高い方だと思います。持ち込み料はかからないのが良いです。
ドリンクのお値段が高いかなと思いました。でも、充実したメニュー内容です。

式場はとにかく景色が良かったです。
チャペルは陽の光が入って明るいです。バージンロードが白の大理石で、天気が良い日は反射して逆さに写るそうです。37階にあるし、正に天空のチャペルでした。大阪の景色が一望できる式場なので、天気に左右されるかなと思いましたが、案内してくださったスタッフさんのお話をお聞きしたら曇りや雨でも幻想的な雰囲気の中でお式ができるとのことでした。景色が必ず見えなくてもいいかなと思いました。
披露宴会場は、大きい方と小さい方の二つあります。大きい会場には木製のシャンデリアがありました。あたたかい雰囲気です。天井が高く開放感もあります。小さい方は扇型の形の会場でした。座る位置で広さの感覚が違いました。
どちらも窓がたくさんあるので、自然光がすごいです。ほわっとした柔らかい明るさの中で過ごせると思いました。

演出については、特別なものはない印象でした。ガーデンがあるので、天気が良ければそこでウェルカムパーティができるそうです。

衣装関係は紹介だけで、実際に見ていないので感想はないです。

事前の案内でお話を聞きましたが、本当に素晴らしいお料理でした。
熱々の出来立てがでてきます。なので、香りがすごく良いです。見た目も華やかです。
お料理についている、パンのバターがとにかく美味しいです。何個でも食べたくなる味でした。
スタッフと相談してお料理の味なども決めたりできるそうです。
レストランならではの、絶品のお料理が楽しめます。

担当してくださったスタッフさんをはじめ、皆さん丁寧であたたかい方ばかりでした。きちんとした挨拶はもちろん、笑顔が印象的でした。
プランナーさんは、ゆっくりお話されて聞きやすいし緊張もしませんでした。ガツガツとした営業的な話し方ではないので、どういった思いでウェディングを手掛けているかや、会場の良さ、お料理の良さ、スタッフの良さなどを説明してくれました。
私は妊婦なのですが、試食の際には生ものをやめて火を通したお料理に変更してくださったり、椅子に座る際にはクッションや膝掛けなど用意していただいたり、配慮が嬉しかったです。
料理長ともお話ができましたが、「ひらまつ」のお料理にこだわる部分を説明していただきました。
給仕スタッフは、皆さんキビキビと動いていました。そんな動きの中でも質問等に丁寧に答えてくださいました。

車で向かいましたが、近くのコインパーキングに停めました。徒歩5分程度で行けるのでよかったです。
周りにパーキングがたくさんありました。
駅からも近いので交通の便は良いかと思います。

全体的に高級なレストランだと感じました。ですが、スタッフはアットホームな雰囲気です。結婚式関係なく、お料理を食べに行きたい!と思える会場でした。

てぷりんさんが比較検討した式場

ラ・フェット ひらまつ

ラ・フェットひらまつ(ひらまつウエディング)より より

(返信日:2016年6月9日)

てぷりん様

このたびはラ・フェットひらまつにご見学へお越しくださいまして誠にありがとうございます。
また、貴重な口コミ投稿をいただきましたこと、厚くお礼申し上げます。

お見積りに関しましてのご意見、大変参考になります。ありがとうございます。私共では、豊富な種類と、幅広いご料金のアイテムをご用意しております。また、てぷりん様がおっしゃってくださったように、お持ち込みに関してはご料金がかからず、自由度も高いので、お一組お一組のご予算に合わせて、ご相談させて頂ければと思います。

お料理やドリンクに関しましてもお値段に見合った、最高級のものをご用意しております。
お料理はレストランでお召し上がり頂くものと同じクオリティで、ゲストの皆さまお一人お一人、温かく最高の状態のものをご提供させて頂けますよう、サービスとシェフで連携をとり、進めさせて頂いております。また、バターはレストランでもご提供させて頂いております[エシレバター]をご用意しております。こちらも、新郎新婦様はじめ、ゲストの方々にもお喜び頂いております。
ドリンクに関しましても、ひらまつのソムリエが厳選しましたワインや、ひらまつオリジナルドリンクでご用意しておりますので、お値段は少し高いとのことですが、ご満足いただけるのではないかと思っております。

式場の雰囲気に関しましても、嬉しいお言葉をいただき誠にありがとうございます。
挙式会場、披露宴会場、お待合室、ブライズルーム、全てが窓のあるお部屋となりますので、柔らかい自然光の中でリラックスしながら一日をお過ごし頂ければ幸いでございます。
また大阪を一望できますので、ゲストの方々にも眺望をお楽しみ頂けるかと思います。

スタッフのサービスに関しましても嬉しいお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。頂きましたお言葉を励みに、益々精進してまいりますので、今後ともラ・フェットひらまつを宜しくお願いいたします。

てぷりん様もこれからお生まれになられるお子様と、またラ・フェットひらまつへお食事にお越しいただければ幸いでございます。

このたびは、貴重な口コミ投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

○。○。。。○○。。○。。○。。。○。○○。。○。。。○。。
当店では。、コースメニュー試食付ブライダルフェア開催中です
★平日ランチタイム  ご友人やお母様とご一緒に!
★平日ディナータイム お仕事帰りに!
ご来店時間等、お気軽にご相談くださいませ
。○。。。○○。。。○。。○。。。○。○○。。○。。。○。。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めててぷりんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラ・フェット ひらまつ
挙式スタイル その他
定休日: 火曜日定休 受付時間: 10:00~20:00
0066-9680-537961
0066-9680-578269
ラ・フェット ひらまつ(ひらまつウェディング)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休
住所 大阪府大阪市北区中之島2-3-18 中之島フェスティバルタワー37F