結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「ラ・フェット ひらまつ」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

淀屋橋駅, 肥後橋駅, 渡辺橋駅
専門式場
ニコマス さん (女性) 認証済み
2014年2月
2015年7月

自分の作りたい式を挙げれる式場
ニコマスさん(ラ・フェット ひらまつ口コミ)

価格はレストランにしては高いかなと思いましたが、持ち込み料が無料だったりしたので、ゲストハウスほどの価格にはならなかったと思います。
フェアの時期に行ったのと、紹介で行ったので、ウェディングケーキ人数分×1000円が無料でした。あと、ドレスも提携のドレスショップでレンタルすると割引になる特典と、それを使わなければレストランでのお食事券が特典でついていました。
スタッフの方々もみな社員の方で、柔軟に対応してくださったので、コスパは最高によかったです。

高層階のレストランということで、見晴らしがよく、低層階のレストランですと電線などが見えたりしますが、そんなこと全く関係なかったので、大阪の中心で挙げているという感覚がなかったです。昼間に挙式をあげましたが、晴れていたので、光も多く入ってきて、明るかったです。夜は夜景がきれいです。
ワンフロアすべてがひらまつさんなので、他のお客さんに気を使わないし、フロア全てがバリアフリーだったので、祖母が車いすだったので、すごく便利でした。

新郎にサプライズをしたのですが、その際も丁寧に希望通り進行してくださいました。
手作りのアットホームな式にしたかったので、ペーパーアイテムやウェルカムボード、ブーケなど、いろんなものを持ち込みましたが、1つも断られることなく、快く了承してくれました。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

レストランの評価も高いひらまつさんだったので、ゲストの方々もとてもおいしかったと、言ってくれました。温かい料理もみなさんに提供するというのが1番だったので、温かいお料理を出すタイミングと余興のタイミングなども考えてくれたので、おいしい料理をみなさんにふるまうことができました。
ケーキもあまりお金はかけませんでしたが、それでも豪華な生のケーキだったので、大満足でした。

プランナーの方、当日の責任者の方、司会者の方、申し分なく、すべてを任せてよかったと思える方々ばかりでした。
プランナーさんも、わからないことがあれば、すぐに対応してれましたし、いろんなアドバイスもしていただきました。責任者の方も当日、目立たないようにしかし、ものすごくスムーズにリードしていただきました。祖母が車いすでの参列だったのですが、ちゃんと下まで車いすでお迎えにきてくれたそうです。みなさん社員ということが大きいのか、自分たちの仕事1つ1つに責任を持ってらっしゃるように思えます。ここがわたしがこの式場に決めた最大のポイントです。

梅田から四つ橋線で1駅の肥後橋駅で、駅からも直結なので、たとえ雨が降っていても不便はなかったと思われます。

他の結婚式場と違うなと思ったところが、演出にお金をかけようとしていないところが良心的だなと思いました。
例えば、キャンドルリレーなどの演出は他の式場などでは費用がかかったりしますが、希望があればしてくださるというスタンスで、基本、勧めてきたりしません。ゲストのテーブルのクロスや椅子なども、一色で統一されているので、そこにランクがあって、費用がプラスされることもありません。
そういうところがすごく良心的だと思いました。

式が終わっても、レストランとかかわることができるので、思い出になりますし、本当にここで式を挙げてよかったなと思う式場でした。

ラ・フェット ひらまつ

ラ・フェットひらまつ(ひらまつウエディング)より より

(返信日:2016年5月28日)

ニコマス 様

このたびは、ご結婚、誠におめでとうございます。
また、貴重な口コミ投稿をいただきましてありがとうございます。

私共、ラ・フェットひらまつはレストランウエディングの中では、少し価格がお高めという声も頂いております。
ただ、お料理をはじめ、数多くのアイテムを上質なものでご用意しておりますので、内容の充実度にはご満足頂けるのではないかと思っております。また、お得な特典が付いたプランもご用意しておりますし、お持込に関しましても制限がございませんので、お客様のご予算に合わせて、アイテムの選別をして頂けます。もちろん、担当のコンシェルジュがお二人のアドバイザーとして、お手伝いをさせていただきますので、お気軽にご相談くださいませ。

また、眺望に関してでございますが、梅田から少しだけ離れておりますので、大阪の景色を何の隔たりもなくご覧いただけます。37階全てがラ・フェットひらまつでございますし、どのお部屋も窓が付いておりますので、360度の景色をお楽しみ頂けます。晴れておりますと、明石海峡大橋や、生駒山もご覧いただけますので、遠方からのご列席の方々にもお喜びいただけます。また、仰っていただきましたように、フロアはバリアフリーとなっておりますのでご安心してご列席いただけるかと思います。

演出では、ご新郎様にサプライズをされたのですね。お喜びになられたお顔が目に浮かびます。また、色々と手作りアイテムも頑張ってご準備されたようで、思い出に残るお二人らしいご結婚式になったのではないでしょうか。少しでもお手伝いできたのであれば幸いでございます。

また、お料理やスタッフに関して、嬉しいお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。やはり、お料理で皆様をおもてなしさせていただきたいので、ご提供させていただくタイミングは、事前に担当のコンシェルジュが新郎新婦様とスケジュールを考え、当日はシェフ、サービススタッフ一丸となり、お客様へお料理をお運びさせていただきます。

ニコマス様にお褒めいただきましたように、スタッフ一人ひとりがひらまつとしての誇りを持ち、お料理やサービス、おもてなしを精一杯努めさせて頂いております。
頂きましたお言葉の数々を胸に、益々精進してまいりますので、これからもラ・フェットひらまつを宜しくお願い申し上げます。
また、思い出のラ・フェットひらまつへお越しくださいませ。スタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

○。○。。。○○。。。○。。○。。。○。○○。。○。。。○。。
当店では。、コースメニュー試食付ブライダルフェア開催中です
★平日ランチタイム  ご友人やお母様とご一緒に!
★平日ディナータイム お仕事帰りに!
ご来店時間等、お気軽にご相談くださいませ

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてニコマスさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラ・フェット ひらまつ
挙式スタイル その他
定休日: 火曜日定休 受付時間: 10:00~20:00
0066-9680-537961
0066-9680-578269
ラ・フェット ひらまつ(ひらまつウェディング)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休
住所 大阪府大阪市北区中之島2-3-18 中之島フェスティバルタワー37F