結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「ラ・フェット ひらまつ」は、大阪市キタ(梅田・新大阪)エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

淀屋橋駅, 肥後橋駅, 渡辺橋駅
専門式場
Dona4 さん (女性) 認証済み
2015年6月
2015年7月

高層階だけどアットホームな会場
Dona4さん(ラ・フェット ひらまつ口コミ)

高層階でしかも挙式会場は窓面積が広く非常に開放的な会場でした。ただし新郎新婦を撮るには逆光で苦労しますが。。。。
披露宴会場は天井がとても高く、ウッド調の天井やシャンデリアも素敵でした!外の景色も高層階ならではで抜けてて気持ちよかったです。

特段変わった演出はありませんでしたが、地方の局アナだった新婦のため、地方局が製作した余興VTRはクオリティが高く楽しかったです。

お料理は美味しかったです!
先付けが野菜のミニマカロンだったり、食べたことのないお料理ばかりで新鮮でした

お料理は全体的に凝ったフレンチで美味しかったです。さすがひらまつ、という感じで普段は食べられないような豪華なお料理を頂きました。ただ、ウェイターさん達が非常に無愛想で、配膳もつっけんどんで威圧感がある印象が強かった。袖も黄ばんでいたり、清潔感がなかったり。。。。会場がきちっとした雰囲気だったのに、ウェイターさんの対応が荒っぽく感じたので残念な気分になりました。

大阪駅からも徒歩圏内(15分くらい?)で、地下道で近くまで迎えるので楽でした。

ラ・フェット ひらまつ

ラ・フェットひらまつ(ひらまつウエディング)より より

(返信日:2016年6月17日)

Dona4様

このたびはラ・フェットひらまつにご参列いただき、貴重な口コミ投稿をいただきまして誠にありがとうございます。

会場の感想につきまして嬉しいお言葉の数々をありがとうございます。
ラ・フェットひらまつは37階でございますので、大阪を一望できます眺望が魅力のひとつでございます。確かに、挙式会場では、新郎新婦様は外の景色をバックに立たれますので、写真撮影は逆光となります。
私共の専属のカメラマンは綺麗に写真を残してくださいますので、新郎新婦様には素敵なお写真を残して頂けるかと思います。

また、レストランウエディングでございますので、お料理や皆様との会話を重視されるお客様も多くいらっしゃり、特に大きな演出はございませんが、お食事にあわせた生演奏でしたり、DVD上映等は人気でございます。また、ご余興等をされる場合も広いスペースがございますので、皆様にお楽しみ頂けるかと思います。

お料理に関しましても、ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。季節に合わせて、シェフが考案しましたお料理や、新郎新婦様のご希望を取り入れましたお料理等で、皆様をおもてなしさせて頂いております。これからも、新鮮で感動を与えるお料理をご提供させていただきますよう努力してまいります。

最後になりましたが、サービススタッフに関して、ご意見をいただき、誠にありがとうございます。ご結婚式、お料理をお楽しみ頂いておりましたのにも関わらず、サービススタッフが至らないばかりに残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
ウエイターの配膳が、威圧的に感じさせてしまいましたこと、荒っぽく感じさせてしまいましたこと、反省するばかりでございます。
おめでたいお席だからこそ、笑顔で気持ちの良いサービスをさせて頂かなければいけません。また、Dona様のご指摘のとおり、清潔感も大切でございます。今一度、情報を共有いたしまして、新郎新婦様はもちろんのこと、結婚式にご参列の皆様全員にご満足頂けるよう、努力してまいります。
頂きました貴重なご意見を胸に、益々精進してまいりますので、今後共、ラ・フェットひらまつを宜しくお願い申し上げます。
また、お食事にお越しいただけますこと、スタッフ一同お待ちしております。

このたびは、貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてDona4さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラ・フェット ひらまつ
挙式スタイル その他
定休日: 火曜日定休 受付時間: 10:00~20:00
0066-9680-537961
0066-9680-578269
ラ・フェット ひらまつ(ひらまつウェディング)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休
住所 大阪府大阪市北区中之島2-3-18 中之島フェスティバルタワー37F