結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「濱田家(はまだや)」は、東京駅・皇居周辺エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

人形町駅, 浜町駅, 水天宮駅
レストラン
モンモン23 さん (女性)
2013年10月
2015年6月

上品な和室の空間で和装がよく似合いました
モンモン23さん(濱田家(はまだや)口コミ)

歴史ある料亭の一室を利用しての挙式で、上品な和室の空間で和装がよく似合いました。シンプルな白い祭壇や木製の椅子なども品があり、しっかりと厳かな雰囲気がありましたね。
披露宴会場は結構広さがあり木製の柱や梁など落ちついたセンスで良かったです。照明の明るさもありましたし、窓からは自然光が差し込んで柔らかい雰囲気となっていました。テーブルは縦に長くすっきりと並べられており、移動など楽で良かったです。

割りと大きめのスクリーンがあり、新郎新婦の紹介PVがながれており面白かったです。

上品な盛り付けと素材の味を生かした繊細な味わいが特徴的な懐石料理で、どれもおいしかったですし量も充分でした。

落ちついた雰囲気の方が多く、配膳もスムーズに行なってくれました。会場内の誘導も丁寧でしたね。

人形町駅から徒歩ですぐの場所で、まわりは落ちついた雰囲気でした。

濱田家

(返信日:2016年11月7日)

ご満足いただき、ありがたい気持ちで一杯です。

私ども濱田家のスタッフは婚礼の当日はカップルのお二人に代わって、ゲストの皆さまをおもてなしする、というスタンスでサービスをしておりますので、

ゲストの方のご意見がとても気になります。

こうして、ご満足のコメントをいただけると、お二人もご満足してくださったのだと、一安心です。

お気づきいただいたように、濱田家の和装はとても綺麗です。

綺麗ですし、さらに綺麗に見えます。

というのも、濱田家の建物は伝統の数寄屋づくり。

土壁の色は和装に使われる『和色』を最も綺麗に映し出す色なんです。

さらに、畳もしかり。

庭の緑を背景に、畳と土壁が常にバックにくることによって、和装の色味がさらに美しく反射するようになっているんです。

ホテルやゲストハウスの宴会場ではぜったいにでない色味です。

それがお気に召して、和装にこだわる花嫁さんも濱田家を選んでくださっています。

アルバムにもそれが反映されていますので、ぜひアルバムも見せてもらってください。

素敵なコメントありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてモンモン23さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 濱田家
挙式スタイル 神前,人前
通話無料0066-9680-567559
濱田家のウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 11時~19時30分(平日) 10時~19時30分(土日祝)
住所 東京都中央区日本橋人形町3-13-5