沖縄 名護・糸満・その他エリアの国内リゾート「アムスホテルズ カンナリゾートヴィラ/チャペル「聖なる丘」」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

国内リゾート
ままお さん (女性) 認証済み
2014年11月
2016年3月

自然が美しく、料理が大変美味しい。
空港からのアクセスが若干悪い。
ままおさん(アムスホテルズ カンナリゾートヴィラ/チャペル「聖なる丘」口コミ)

やはり基本プランだけでは足りず、衣装や料理、装飾花などのグレードアップでオプショナル料金がかかりました。
司会者も沖縄で有名なラジオパーソナリティの方に有料で来て頂きました。
それでもリゾートウエディングの良いところで、120万円ほど(ゲスト40名ほど)で済みました。

チャペルは屋外で、バージンロードや椅子が全て白で統一され、背後に広がる海やカラフルな花が映えます。
披露宴会場は天井が高く、窓は大きなガラス張りの為ホテルの庭の自然や空が見え、開放的な雰囲気です。
スクリーンも大きく、音響なども問題なしです。
テーブルなどの調度品は、バリ島っぽい雰囲気でリゾート感に溢れていました。

式の最後に新郎新婦がお互いの両親と固い握手を交わすのが沖縄流との事を教えて頂いたので実践できたり、ブーケトスは定番なのでシャンパンのコルクトスを提案してもらえたり、オリジナリティ溢れる式にできたと思います。

衣装を着用してのビーチ撮影を予定していたのですが、ビーチに着ていけるドレスの数が少なかったです。
デザインは素敵なものが多かっただけに、そこが少し残念でした。

沖縄の食材をふんだんに取り入れたコースで、試食段階から期待大でしたが、当日多くのゲストの方に喜んで頂けました。
お子様のゲスト用の食事も年齢に合わせて数種類用意があり、とてもありがたかったです。
ただ、式当日次の料理が出でくるまでやや遅かった様に感じました。

式の前メールにて担当者の方とやり取りをしていた際、途中担当者の方が交代されてなかなか連絡がつかなかった事は少し残念でした。
ただ連絡がついた後は親切かつ丁寧にこちらの要望やワガママを聞いて下さり、非常に満足のいく挙式ができました!

那覇空港から車で1時間前後です。
レンタカーを借りなくても、空港リムジンバスで宜野座ICまで来れば、ホテルの無料送迎バス(要予約)があるので便利です。
立地は周りに店舗が少ないものの、海を含め豊かな自然に囲まれ、リゾート感満載です。

宿泊施設が一棟一棟コテージになっており、ゲストの方には一泊プレゼントして、みんなで一晩だけでも小さな村で一緒に暮らせた様な幸福感が味わえました。
とてもオススメの結婚式場とホテルです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてままおさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アムスホテルズ カンナリゾートヴィラ/チャペル「聖なる丘」
挙式スタイル 教会
住所 沖縄県国頭郡宜野座村漢那397-1