2. 愛知の結婚式場
  3. 名古屋市の結婚式場
  4. ブルーレマン名古屋(Bleu Leman名古屋)

結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「ブルーレマン名古屋(Bleu Leman名古屋)」は、名古屋市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

結婚式が楽しみになるプランナーさん!
少しお値段が高いところ。

3.00 4.50 5.00 5.00 5.00 4.50 4.00
sunsa さん

下見時 20代後半 女性

訪問日 2021年9月 (投稿2021年11月)

人数の関係で式場を変えましたが、前会場と会場費を同じにしていただいたり、割引については柔軟に対応いただきました。ただ、全体としては高めの印象です。そのかわり持ち込みができたり自由度が高いので招待人数によると思います。

可愛らしく、他にはない感じの結婚式場でした。
参列経験がありますが、一緒に参列したお友達も可愛い!と言っておりました。
お手洗いも可愛いく広いし、ガーデンがあるのでお天気がいい日は本当に最高だと思います。

やりたい!にNOと言われたことはありません。
定番のことばかりなのかもしれませんが、ここは気をつけて欲しい、ということもしっかり言ってくれるので安心できます。

提携のドレスショップはいくつか回りました。
ただ引っ越してしまい、ドレス探しに悩んだ際も居住地で探せる提携のドレスショップをご案内いただいたり持ち込みに柔軟に対応していただきました。

シェフから名刺をいただき驚きました。
参列した時感動したデザートビュッフェはつけたいなと思っているので、追加料金がかからと思いますがお料理はこだわりたいなと思います。

プランナーさんが落ち着いており、とても任せられる方です。
人数の関係で会場を変更しましたが、同じブラスグループだということでキャンセル料もかからず、前プランナーと連携もしっかりとってくださっていたので同じ話を何度もせずに済みました。

名古屋駅から近く、遠方のゲストにはいいと思う。
女性だと名古屋駅を出てから徒歩10分くらいかかると思う。

遠方に住んでおり、打ち合わせは全てオンライン。
すごくありがたいです。
実際に足を運ぶのは1度だけにしていただいて
土日の2日間で、ヘアメイクリハ、装花、司会、写真の打ち合わせをします。何度も足を運ぶ遠方花嫁がほとんどだと思うので、この時期さらにありがたさが増します。

ブルーレマン名古屋

返信日:2021年11月18日

sunsa様

この度はおふたりの大切な1日にブラスグループをお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、ご縁あってブルーレマンでの結婚式を行って頂けること、とても嬉しく思います。

おふたりに合わせた打ち合わせの柔軟さも喜んで頂ける1つの要因かと思います。

おふたりならではの結婚式を楽しんで頂ければと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

ブルーレマンスタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsunsaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ブルーレマン名古屋
通話無料0078-6011-702631
ブルーレマン名古屋のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜 祝日は営業いたします。
受付時間 平日11:00~19:00 土・日・祝9:00~20:00
住所 愛知県名古屋市中村区名駅2-37-7
愛知の結婚式場ランキングをもっと見る

名古屋市に関連する記事